要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

[原创]我的升级报告,献给和我一样管子有问题的姐妹们

129156205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

鸡蛋(和老公给肚子里的宝宝起的小名)满18周了,终于想写升级报告了。虽然之前在MSN上告诉了各位姐妹们怀孕的消息,并且她们一再要求我写升级报告,也确实想写,但是真的不知道从何开始写起,今天,终于在鸡蛋满18周这天,想写下点什么。也是为了给输卵管有问题的姐妹们一些信心。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:09

说起怀孕,那要从去年6月份开始说了。那段时间,工作压力极其大,非常非常不愿意上班,于是和老公商量,要不乘这个时候要个孩子吧,一来结婚也2年了,2人世界也已经过了那么长时间,而且年龄也正当,是该要个宝宝了。而且身边的一个非常要好的朋友正好也怀孕了,就请了长病假在家养着,真是把我羡慕的。说来惭愧,当时是为了想逃避工作的压力,才有了要宝宝的决定。从来没想过不要孩子,所以听生过孩子的人说,与其晚生,不如乘自己年轻时生,恢复起来也快,质量也好。于是就这么说定了。没想到,这么一决定,我就走上了漫漫的求医路。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:10

其实一开始根本没想过自己会有问题的,一来年龄不大,也只有26岁,二来在4年前,那个时候还没和老公结婚呢,有过一次怀孕,做了人流。所以觉得怀孕应该是比较容易的事情。但是那个时候为了保险起见,还是去医院做了检查。那个时候去做检查完全没有针对管子问题,并且那个时候对于输卵管这个精子和卵子结合的主要通道,根本还是一知半解的。就是做了最基本的一些支原体,衣原体的检查,反正就是去医院,跟医生说准备要孩子了,想做一些常规的检查。于是医生开了单子,做了写内分泌等等的检查。报告出来也都没什么大问题。所以以为万事大吉了。于是开心的回家试孕去了。正好那个时候我有个同事也是2年多了一直没孩子,她是直接去医院看的不孕不育,医生开了单子让她做输卵管的造影,她知道我也准备要孩子,就和我说了。于是我就突然想到了那次人流,不知道会不会留下什么后遗症,忐忑之中,再次来到医院检查。骗了医生,说结婚一年了没有避孕,但是没有孩子,因为如果不尝试一年以上,医生是不给你开造影单子的。于是如愿也开到了那张造影报告的单子。同事比我先做,因为造影是月经来完后的37天里面去做最准确,她做下来到是很好,没有问题,她是她LG有问题,这是后话了。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:10

月经来完后的第三天,冲冲赶去医院做了造影。没有我想象中的那么难过,但是还是有点点酸的,但是感觉就快要不能忍受的时候,医生告诉你,做好了。所以当时心中还是抱着蛮好的希望的,因为那几天在网上查阅了大量的资料,说如果不通会很疼。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:11

一个星期后,去拿报告,拿到报告一看,心都凉了,报告上写着:双侧输卵管通而级不畅,右侧伞端有粘连。拿着报告去给医生看,心理已经知道报告结果不好,但是还抱着幻想,就等着医生的权威解释了。挂的还是妇科,妇科医生一看我的报告,就说这个她们不看的,要我挂宫颈科去看。并且跟我说,这个输卵管有问题,要做通液什么的。当时我只问了医生一句话,那这个能看好吗?医生不正面回答,却说了一句当时我认为是天都塌下来的话,实在不行还有试管呢。啊。。。。试管。。。。。想都没想过这次词的我第一次觉得自己的问题是多么的严重。拿着医生给我的病历卡和告诉我宫颈科挂号的专家医生是什么时候有的纸头我走了出来,刚刚走到楼梯的拐角,我就哭了,实在承受不住了。LG看了吓了一大跳,连忙问我医生到底怎么说,我其实也说不出个所以然来。宫颈科的专家挂号要到周四才有,所以就跟老公一起回家了。回家上网查阅了大量的资料,包括如何会导致输卵管不通的,伞端粘连又是什么问题,越查越觉得害怕,觉得自己就没法救了一样,那个时候的绝望啊,根本又不能和家里人说,因为那次的人流是瞒着家里所有人的,到现在我的妈妈也不知道,如果知道了是这个原因导致的,那肯定要伤心的,也会很担心,所以那个时候就和老公两个人默默的承受着。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:11

终于等到周四,去挂了宫颈科专家的号,一个姓张的医生,年纪不是太大,但是人挺好的,看了我的片子,安慰我说,不要太有压力,这个能看好的可能性很大的,然后她建议我做一次宫腔镜通液,还是在月经来完后的第三到第七天里面去做。我当时问这个宫腔镜通液是怎么做的,张医生告诉我,不用怕,是个门诊手术,在电视的监控下,用导丝来疏通输卵管,大致就是这么个样子。我当时还问,那疼吗?张医生说有点疼的,于是我申请说我打麻药吧,张医生说这个手术别人都是不打麻药的啊。我一再坚持,她同意了,但是问题是打麻药必须要住院的,住2天,第一天进去,第二天做。我也同意了。于是她让我这个月周期结束后就去做。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:12

总算等到周期结束,记得这么一圈折腾下来,那个时候已经是9月底了,从6月份想要孩子,到9月份,已经过了3个月了。周期结束后的第三天,自觉的去了医院,办手续,住院,其实这真的是一个很小的手术,但是你既然要住院,医院当然也不能拒绝。第一天就做了些例行的检查,我估计不申请打麻药的根本不用做这些检查,只是住在里面,就要走这套流程,第二天下午,轮到我做了,进去后还让老公签了一份什么东西,反正签就是了。上了手术台,医生先给我消毒,我就说了,医生,我还没睡着呢。医生一楞:麻药还没给你上呢,你就睡着到好了,给我们省了麻药了。于是继续给我消毒,这个时候麻醉师进来了,医生说,快点给她推麻药吧,从来没碰到过这么害怕的。呵呵。现在想想也真好笑,当时真的是怕到及至了,哦,忘了说了,我挂的专家门诊的号,做这个宫腔镜通液也就是这个给我看的张医生来做的,所以我也比较放心,因为她比较了解我的病情。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:13

大概过了20分钟,这是老公告诉我的。我就被推出去了,当时我还记得张医生跟我说了一些话,我还昏昏沉沉的,到现在还想不起来当时张医生跟我说了些什么。可能麻药还没过去吧。当天晚上在医院度过了有生以来的第二个夜晚,第三天一早,总算能出院了,同病房的另外一个女孩子还说,你怎么进来那么短时间就能出去了。呵呵。出院的时候,张医生给我写的出院小结,我欣喜的发现,上面写着,两侧输卵管全都治愈,出院。我还问了张医生,那我什么时候能要孩子啊?要吃些什么药吗?回答我:马上就能要孩子了,不用吃药。出院那天是930号吧,正好也过长假了。那是最安心的一个长假。以为又万事大吉了。可能好事多磨这句话真的是有道理的,从这以后的半年里,我和老公就不避孕,每天我积极的量基础体温,侧排卵试纸,准确的算准了排卵日,然后做功课。可是半年过去了,还是毫无动静,于是我又开始失望了,怎么会这样呢?会不会我还有其他的问题,或者LG也有问题了呢?于是逼着LG也去做了精液的检查,检查下来没什么大问题,于是我又改了去看中医,看了网上的介绍,去看一位专门看输卵管的中医,他看了我的造影报告后告诉我管子还是不通的,这是我的第二次造影报告了,因为过了半年还没动静,我就想当初到底是通没通呢,于是又去做了造影。然后就在这位中医这里吃了3个月的中药,这个中药的苦实在只有自己能体会,LG这个时候就做起了煎药师,每天回家的第一件事情就是帮我煎药。那段时间,家里整天弥漫着浓浓的中药味道,这个时候已经是今年了,家里来了朋友总是问谁在吃中药啊,怎么了,于是总是骗朋友说,老公的脚不好,因为踢足球骨折过,所以吃中药调理调理,呵呵。

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:14

因为那个中医让我先避孕三个月,不能要孩子,怕宫外孕,所以老老实实的又避孕了。就这样吃了三个月的中药,实在受不了了,天也开始热了,上海的天气很热的。于是自作主张的把药停了,又开始试孕了,当时是抱着一种横竖横的态度的,想着大不了宫外了,真的是不顾后果了。试了2个月,还是没有任何反映。于是彻底失望了,什么功课也不做了,温度也不量了,买的大把的试纸也不用了。今年8月份的时候,跟老公说,索性买只小狗玩玩。老公也同意了,那个月就一直在看关于小狗的知识,想买一只拉不拉多犬的,因为很聪明,导盲犬。可是小狗还没买来,却从早早孕的试纸上测出了中对长,真是无心插柳啊,老公硬是不敢相信,直到从药店买了3个不同牌子的早早孕,然后不许用晨尿,用晚上的尿测,测出来还是中队长,然后再去医院确认,他才真正的相信了。老公是比较内敛的人吧可能,我到现在也没觉得他很兴奋的感觉:)

点击查看全文
亚雅 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-12-18 15:14

现在我已经怀孕4个多月了,早孕的反映也过了,安全度过了前三个月的孕早期。所以我要用我的经验来告诉各位管子有问题的姐妹们,放松心情,配合医生,不要盲目,我正是因为放松了心情,都没想这个问题,好孕却悄悄的来了。也可能我的运气真的很好,但是我相信每位姐妹的好孕都会来临的,一定要坚持。写的乱七八糟,不知所云的,如果有姐妹有问题,也欢迎你们问我。我会一一解答的:)

点击查看全文