要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家帮我看看十个月宝宝的饮食安排吧

88147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

仔仔已经十个月了,现在的饮食安排如下:

6点,吃210ML奶,然后睡回笼觉,到七八点起床,喝水,正好我在吃早饭,喂他吃一点馒头,包子皮什么的,他很喜欢吃,然后再吃一个香蕉(用微波炉热过了吃,怕太凉)

10-11点,吃粥,蛋黄,蔬菜,吃完饭,十一点半到一点半睡觉,醒了继续喝水

2点半,吃210ML奶

下午天气好就出去玩,带水,饼干

晚上6点,吃鸡汤面,鱼汤面等等或粥,面包片

8点喝点水,洗屁屁,洗脚,洗脸,然后八点半到九点之间睡觉(有时偶尔也会早到七点多就睡,或者迟到十点钟才睡)

晚上10-11点,我喂他吃210ML奶,这一顿我最迷惑,书上说宝宝夜里不要吃奶,对牙齿不好,可是不吃的话他夜里又会醒,如果吃了可以一觉睡到早上六点呢

大家帮我看看这样的安排可以吗?还有,什么时候过渡到一天三顿辅食,我也觉得为难

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-12-18 11:25
10个月的宝宝白天只睡2小时吗,我家9个半月,白天睡的时候应该有4小时左右,早上跟晚上的时间跟楼主的差不多
点击查看全文
宝宝抱抱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 11:26

这么大的宝宝应该一天睡14-15个小时吧,我家的是有点少了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 11:33

我家宝宝上午是8点起来要到12点多才睡觉,2点多醒来玩到4点多再睡一小时半吧晚上和楼主差不多,不过夜里1点吃150ML,4点半也要吃150ML.

点击查看全文
宝宝抱抱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 16:43
顶一下!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-18 17:00

饮食:每天三次奶,每次210-240,两次稀饭(加各种菜),喝点胡萝卜水,吃点香蕉或者苹果,吃点零食(面包、饼干)

睡眠:上午11点左右睡一个小时,下午4点左右睡眠个小时,晚上9点到早上7点

点击查看全文
宝宝抱抱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 17:24

不知道什么时候可以过渡到跟大人一样,一日三餐呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-5 16:44

我家宝宝早上5点半左右起来,然后先给他喝白开水,十几分钟后吃半碗稀饭和一个蛋黄;8点到9点吃了180克奶粉后睡觉到十一二点醒,醒后又给他喝白开水,接着又过十几分钟后再给他吃米粉/鱼泥/蔬菜/汤......到两点多吃点水果和其他点心,3点到4点又吃180克奶粉后睡觉到五六点醒后又喝白开水.接着又过十几分钟后再给他吃米粉/鱼泥/蔬菜/汤......到8点多睡觉,夜里2点多再吃一次180克奶粉.然后到早上5点多起来. (每次白开水不规定的) 呵呵,我家宝宝就是这样安排的!!!!!!

点击查看全文