要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创]卵巢功能不好,一侧输卵管通而不畅的我终于好孕了!

50124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一心想生个猪宝宝的我从六月份就开始试孕了,五月份检测了一下体温,发现并没有大家所说的那种双向体温,于是请教医生,医生断定我没有排卵,但是YJ正常。于是从试孕的第一个月起我就开始促排卵加B超监测(这次用的是克罗米分),那个月B超显示最大的一个卵泡(右侧)都长到了2.6*2.3,满心欢喜以为一定没问题,并且在第12天的时候打了一针HCG(10000单位),可是过一天再做B超,却发现并没有排出来,而且卵泡的边缘已经有缺损了,后来才知道这是卵泡的黄素化。当时伤心极了,好在有老公安慰,过了几天才稳定好情绪。
在医生的建议下,七月份我去做了一次输卵管碘油造影,因为这之前有过两次人工流产。造影结果显示左侧输卵管通畅,右侧通而不畅,这样我就找到了第一次失败的原因,鼓起重新“作战”的勇气。对了,医生给我开了不少中药,说是用于消炎的。
因为造影的缘故,七月份必须停止一次,八月初又按照上次的程序走了一遍,结果显示这次是左侧排卵,而且打针之后优势卵泡排出来了,医生还让我一连打了12针黄体同,心想这次应该没问题了。可是停掉黄体同的第二天去查血的HCG,值只有1.7,医生说没有怀孕,我的心情一下跌到了谷底,真是想不通问题又出在哪里。
在医生的建议下赶紧在YJ的第三天测了一下内分泌,结果真有问题,有一项叫FSH的值高出正常值,也就是说我的卵巢功能不好,这也就解释了我为什么没有正常排卵的问题,于是开药“克龄蒙”一盒,嘱当月要避孕。九月份老公病毒性感冒,我们放弃了。十月初正好赶上十一放假,又放弃了。继续吃一个月的克龄蒙。
十月份又用克罗米分促了一次,结果又是右侧排卵,而且卵泡也没有排出来。老公让我放弃,可我就是不甘心。
十一月18号YJ如期而至,第三天又去了妇幼的生殖中心,这次医生说我已经用过三次克罗米分不能再用了,因为再用就会过度刺激卵巢,况且用克罗米分有两个坏处:一、会使内膜变薄,影响、着床;二、使得宫颈粘液变稠,精子不容易通过。而且怀孕的概率只有百分之二十五。于是这次医生让我改用HMG促排,说不会有碍内膜,因为是直接对卵巢起作用,但是价格贵一点。(克洛米分一次只要吃5粒,15粒才30几块钱;HMG打一针就要37块多,一个疗程我打了9针)不过当时也没想这么多,就想着不管花多少钱,只要有结果就行。因为上个月是右侧排卵,心想十一月份应该是左侧排卵了吧。可是事与愿违,B超显示这次还是右侧排卵,再加上因为买了条新裤子,裆比较浅,虽然只穿了2个小时,还是害得我得了轻度的霉菌(在这次YJ前一天我才去看了医生,塞了一颗药),所以对这次的结果我是根本没抱什么希望,老公也认为没什么戏,所以做完功课后他就出差了(直到今天才回来)。但是老天好像故意要和我作对似的,优势卵泡这次居然排出来了。医生按照老规矩又让我打12针黄体同,打到一半的时候我曾经都不想打了,心想没什么希望还要受这种罪,真是无聊。再说就算万一侥幸也很有可能是宫外孕。可是最后我还是坚持打针了。排卵后的第13天的时候该去看医生了(医生让去测血),第12天一大早我用大卫试盒测了一下,居然发现有淡淡的第二条线,第二天再测第二条线更明显了,下午兴致勃勃地去了医院,先是做尿检,结果显示阴性,心里老大的不快,接着又抽血,第二天一早赶去拿报告给医生看,医生一看就乐了,宣布我好孕了。真是想不到啊!
我的经验:
1、对每次的结果别抱太大希望,希望越大,失望越大。
2、医生嘱咐的事情要严格照章办事,切不可自作主张。
3、永远别对自己失去信心。
最后祝所有的未准妈妈心想事成!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-17 19:47
[em04],恭喜你!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 10:22
[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-18 13:23
[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-11 12:51

恭喜楼主啊,

楼主是福州的吗? 你每次是找妇幼的哪个医生啊,都是预约的吗?

我现在得了卵巢囊肿,这周末去妇幼看看, 郑慧英的号已经挂满了,到时候只能排队了,

[em03]
点击查看全文