要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]帮帮我吧我儿狂哭、尖叫

558713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿1029生,现已40多天,可是从未满月起就会经常性狂哭。特别是洗澡和饿了、醒了大人没有马上喂或马上将他抱起来,都会歇斯底里地狂哭、尖叫,然后突然哭不出声音,全脸憋得红黑红黑的,嘴发紫,过上十几秒钟,哇哇的才哭出声音,哭上十几秒,整个人就会变得一点力气也没有,不哭不动,脸发白,连奶的力气也没有。现在宝宝宝肚肚上有了一个2公分大的脐疝,好着急。

请问宝宝这么哭是什么原因?老人说这是因为宝宝脾气不好,或是我在孕期哭过的原因。

请问有什么办法可以让宝宝不这样呢?或是缓解一下?这是不是病呀?可以吃什么药呢?

另外脐疝要怎样治疗呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-17 12:52

2公分大的脐疝通常会自然痊愈,如果BB再大一些还是没有痊愈,可以做个小手术解决问题。

大人要多费心,尽量少让BB哭叫。饿了不舒服了肯定会哭,快点喂奶。睡醒了身边没人很害怕所以哭,BB快醒的时候大人尽量守在旁边。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-17 12:56

去医院看看吧.

点击查看全文
meier (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-12-17 12:58
谢谢猪太,这样我就安心多了。宝宝哭叫,但愿不是性格的原因。要不太害怕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-17 13:09

你的孩子气性太大了,小肚脐有问题跟脾气大有关系,尽量让他少发脾气,多抱抱,脐疝不用太介意,等孩子五六个月时会自己痊愈的,如果还不放心就用松紧带上缝个一块钱硬币给他勒一勒,最关键是让孩子少哭

[em10]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-17 14:15

饿了不喂肯定要哭的,饿了一定要马上喂,在他需要抱时就马上抱,这么小的孩子要让他有安全感.他只要觉得一直有人在身边应该就不怕了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-17 14:22

教你一招;安抚奶嘴。

呵呵,在宝宝哭着要吃奶前或是睡前,给个安抚奶嘴吮吮,宝宝很快就会不哭地。。

不过,安抚奶嘴不要整天用,能抱就尽量自己多抱抱,哄哄。。。。奶嘴用多了产生依赖性也不好,会很难戒的。。。

[em03][em03]

我的宝宝在肚子饿又不能马上得到满足时,也是大哭不止,我经常是塞个安抚奶嘴给她,就安静了,我再快手快脚的冲奶粉。。。。。。。还有就是我的宝宝在睡前,也爱哭个没完,一放奶嘴,立即就不哭了,小家伙自己吮呀吮呀的吮不到十分钟,就睡了:P

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-17 18:08

安抚奶嘴吃不多不好,宝宝哭闹是因为他还小,需要多关怀和交流,相较妈妈母体内的环境,外面的不稳定因素太多,宝宝还没有适应,需要妈妈多安抚,多跟宝宝交流,如果是宝宝饿了,来不急喂奶,就先喂点温开水,再去冲奶,再来给他喝

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-17 18:54
我的女儿也是这样,哭得声音都哑了,肚脐也是鼓得大大的,脾气也是厉害得很~我姨妈看到她的肚脐都吓坏了。带她看过医生,医生就说2岁前90%的人会好,不好的就做手术。我在孕期哭过不少,不知这是不是女儿爱哭的原因~[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-17 19:02

我家的不吃安抚奶嘴.....强烈的抵抗,没办法

小肚脐跟哭有关噢..多呆在宝宝身边尽量没让他大发脾气的哭,这样很可怜的噢

有次我家宝哭的好厉害,害得我也跟着一起掉眼泪

[em05][em05][em05]
点击查看全文