要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不良嗜好与出生缺陷,要健康宝宝的都来看看啊

41726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1 吸烟,香烟烟雾中约有1200余种有害的成份,如铅,镉硫晴酸盐等,一痒化碳易通过胎盘进入胎儿的血液,形成碳氧血红蛋白,减少血液携痒能力导致胎儿缺氧。尼古丁可致子宫胎盘血管收缩,减少胎儿组织血液灌注使胎儿发育受损。因此,吸烟最常见的危害就是自然流产,宫内生长迟缓,围生儿死亡。先天性心脏病,多肋和腭裂。

2 饮酒,乙醇是常见的致畸物质,能自由通过胎盘,孕妇每日饮酒量超过80ML就会对胎儿造成极大的危害,慢性酒精中毒的孕妇所生的婴儿有酒精症候群的症状:小头症,小眼球症,眼睑裂短小,眼睑下垂,颚裂,心脏瓣膜病,外阴畸形和四肢运动障碍等,生长迟缓和智力低下也可见到。

3 咖啡应,咖啡因可导致各种胎儿畸形,也可引起低出生体重和流产。一般360ML的可乐型饮料含咖啡因50`~80mg,一酒杯咖啡含100mg,一杯茶约含40mg,因此,孕期每日咖啡饮用量不应超过2杯,不饮浓茶。

我在一本妇产科教学书上摘录的,希望姐妹们看后都有收获,要帮忙顶~~~~

[em04][em04][em04]
点击查看全文
林林爱我 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-17 18:26
我发的帖子怎么都没有人看到阿,郁闷
点击查看全文
林林爱我 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-17 18:26
先自己顶下[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-17 18:39
知道了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-17 18:54

学习

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-17 21:11
我想请问下楼住,要是我怀孕先吸了烟怀孕了就不吸了会有这样的事情发生吗
点击查看全文
林林爱我 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-18 22:42
以下是引用偌偌妈妈在2006-12-17 21:11:52的发言:
我想请问下楼住,要是我怀孕先吸了烟怀孕了就不吸了嵊姓庋氖虑榉⑸?/DIV class=quote>