要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

儿子所带给我的

39647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝贝在怀中睡觉了,时而呵呵笑出声,时而皱皱眉毛,老人说这是床婆婆在教,教他笑教他哭教他骂人.宝贝的表情可爱之极,感谢上天给我这个天使,常常在想我何德何能可以拥有如此独一无二的宝贝.

回想自己曾经年少轻狂,曾经心比天高,曾经天马行空,富有冲动富有激情,喜欢自由自在不受约束.

一直以为自己也许并不是很喜欢孩子的人,否则为何结婚多年没有生育孩子.曾想是否内心里害怕失去自由,怕生活改变太多无法适应,怕被奶瓶尿布牵着变成黄脸婆.曾经听一个朋友说她想孩子想得看见别人的孩子已经会两眼发绿了.于是我就问自己你眼睛会发绿吗,答案是不会.所以给自己一个标准,什么时候会发绿了,什么时候生孩子吧.

两人晃晃悠悠过了四年,奔三的年龄让自己觉得不再年轻了.似乎是突然之间想要孩子了,而且这种念头一发不可收拾.恰好那段时间几个朋友都生孩子,走马灯似的到处看望宝宝.特别是一对超级可爱的龙凤胎,我发现自己的眼睛会发绿了.

于是开始了准妈妈之路,体重从100斤直达150斤.怀孕期间体形虽然难看,但是心情一直不错.肚子揣着宝宝还是学习工作娱乐不误.直到天使降临人间.那是终身难忘的一段日子.快乐激动,还有疲惫虚弱煎熬,甚至觉得自己挺不过去,感谢朋友的鼓励"所有的苦都会忘记的".

终于做了母亲,觉得自己是某个人的依赖,是他基本的生存保障,就觉得无限责任.为了他,可以放弃爱好,放弃自由,放弃逛街泡吧聚会饭局.所有的一切都没有儿子重要.无论何时何地都愿意多看身边的小孩几眼,医院里看见别人的孩子扎针,自己都会泪流满面.新闻中关于不幸的孩子的报道会让自己心痛至失眠,这些都是做母亲后的改变.

儿子让我平和,成熟,温柔,细腻,爱心,责任...所以,感谢宝贝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-15 23:14

同感啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-16 09:17
好妈妈,希望我的宝宝出来后我也能成为伟大的好妈妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-16 09:30

和楼主的想法一样啊,想想原来从来都不喜欢抱孩子.现在只要走到外面看到宝宝们,心情都愉快起来.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-16 09:53
深有同感,现在在外面看到别人的宝宝都忍不住要多看几眼,手痒痒的就想抱抱,呵呵[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-16 11:54
[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-16 13:12
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-12-16 13:24
同感啊,爱孩子甚于自己的生命,可怜天下父母心,他牵动我心中最细微敏感的那根神经
点击查看全文