要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没去香港生小孩的妈妈呀

1419010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公是香港人,老公一家都希望我去香港生小孩,免得以后办小孩证件麻烦,但现在新闻天天播大陆孕妇怎么欠费呀,遗弃残疾婴儿呀,滥用了他们的医疗资源,搞得香港本地怀孕妇女生产时要睡走廊,厕所旁边~~~~```所以现在要限制大陆孕妇去香港生小孩。

我在想,我们夫妻二人其中有一个是香港永久居民呀,并且再过几年我也可以领到香港身份证了。就算现在小孩户口不在香港,等过了一二年之后,小孩还不是一样迁过去了。只是一个时间问题。况且香港现在生个小孩也不便宜,3万到5万,那还要顺产才行。我现在只是嫌以后帮小孩办证件太麻烦,要全家人劳师动众的回老家几回,所以想在香港生,但现在过关挺难的。我现在7个月了,肚子也不算大,但却不知能不能顺利过关,好烦呀

有没有和我一样烦的姐妹呀,支下招呀

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-15 22:42

我LG也是香港人,也准备以后去HK生BB,但是具体没计划过,还指望你给我点意见哩~~~

不过帮你顶一下,希望有人能帮到咱们.

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-15 22:48

現在過關有限制了嗎?

好像他們沒權這樣做的哦!

不過你老公是香港人那麽BB在香港出生是天公地道的吧?就算將來過關有限制也只能限制那些夫妻雙方都不是香港人的孕婦出關.

不過話卻說回來,就算將來他們有這樣的限制也是對孕婦的岐視,大陸可能會強行實施這樣做,但香港一定不會這樣做的.

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-15 23:00
恩~~同意楼上的说法,HK还是比较人性民主的[em09]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-16 18:36

现在暂时只是讨论阶段,以香港人的作风,都不会那么快实施的,(以后的难说)楼主,就趁现在这个时候试一下过关吧!听说坐巴士或者私家车直接通关会比较容易过!

不过费用要加倍那倒是真的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-16 21:42

偶比你们还要郁闷`````

LG是台湾人,要回台湾生BB````

要谈话N次,还要海基会的邀请函,麻烦的要死啊``郁闷```````

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-15 18:01

楼主过去没有啊?

我也同你的情况差不多.

我现在也快7个月了,肚子好大了....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-15 18:03
猫猫妈:我给你留言了.请查收.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 08:20
我嫂子就是去香港生的,很简单,只要把证件办下来就行,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:47

席儿:

除了通行证,还要办什么证啊?除了我现在没有医院的预约纸呢.不知道这个月可不可以过去了.2月1日没有预约的7个月孕妇就不可以过境了.我怎么办啊

[em03]
点击查看全文