要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

初查糖筛到底要不要喝空腹喝糖水啊!

2201212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我昨天在我们省妇幼做了个糖筛试验,医生让我喝了一碗葡萄糖水,结果是9,正常是7.8。让我再做糖耐测试。但是今天到市妇幼问他们又说糖筛不用喝糖水的。到底应该是喝糖水检查还是不喝啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 14:26
偶还米做介个检查。。[em02][em02]
点击查看全文
玫瑰天空 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-15 14:45
没有人知道吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 15:40

糖筛要喝葡萄糖的,喝完1个小时后验血检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-15 15:52

糖筛,空腹喝糖水,1小时后抽血,筛查糖尿病。

还有一种叫唐筛,是筛查唐氏综合症的,初筛只是抽血。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 17:00

妊娠糖尿病筛查:

1、50g葡萄糖溶于200ml水中,空腹服用,期间不能吃东西不能喝水,1小时后抽血查血中葡萄糖浓度,低于7.8正常!

2、如果这个不正常,就做OGTT,又叫糖耐量实验,空腹抽血测血糖一次,75g葡萄糖粉溶于250ml水中服下,每隔一小时抽血一次,共2~3次,如果所有结果有两次高于正常值,就说明有问题,具体值可以在网上查~

我第一关没过,第二关过了~

不过从此,我的早餐就改作燕麦粥、鸡蛋、牛奶。每天的甜食也不敢怎么吃了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-15 17:14
请问这个检查多长时间能知道结果啊?
点击查看全文
玫瑰天空 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-18 11:58

昨天去市妇幼查了,没有喝糖水,直接空腹查的,结果是4.1。为什么医院的标准不一样呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-18 12:43
不喝糖水的叫空腹血糖,喝的叫糖筛~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-18 13:30

5楼基本是正解,

但是据我所知,查50g葡萄糖糖筛的时候可以不用空腹;

而做75g葡萄糖糖耐量,因为要查餐前血糖,所以查之前需要空腹13小时以上(期间不能吃东西,可以喝水,但是牛奶之类也应该避免)。

点击查看全文