要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

各位JM,你们听说过孕妇不能见产妇的吗?

268658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天,LG的表哥喜得千金,而且她住的医院和我产检的医院是一个医院,这周末要去检查,就想顺便去看看产妇和宝宝,可是我妈说什么也不让去,说不让见产妇,可以把宝宝抱出来看。我问她为什么,她也不说,我从没听说过这种事,觉得是我妈迷信,可是如果真去了又怕她不开心,不去怕婆婆不高兴。你们有听说过这种事吗,是什么原因呢?[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:50

是有这样的说法..孕妇看产妇,产妇会没奶...不过没有科学一具哦..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:54
没有科学依据的事.不过老人家的想法还是顾及一下, 你问一下你婆婆什么意见吧~~~
点击查看全文
lisa_1105 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:55
要是这样说,那我妈还是为了产妇好才不让去的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 13:07
我们这里的风俗也不让孕妇去医院看产妇,说对母子有影响的。虽然我们都不迷信,但如果主人家比较相信这个那可就不好了,所以我觉得还是遵守着别去。能去家里看望的,所以我一般是等同事出院了才过去看望的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-15 13:20

呵呵,老人家都是有些比较传统和保守的不科学的想法,给你表哥表嫂打个电话吧,说明情况,满月了再看就是,也不得罪老人家

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-15 13:32
我们这没这种说法呀,我朋友一个多月前生了个女儿,我就去医院里看她的,她现在奶水不照样好得很嘛!哈哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-15 13:40

听说过,不过这个主要看人家产妇在意不在意了。

我们单位几个女人轮流生宝宝,所以总是有大肚子去看小宝宝的情况,宝宝和妈妈都很健康,没任何影响。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-15 13:45

民间是有这种说法,还说见了孕妇会抢产妇的奶水。

但其实我觉得这种说法是民间利用迷信,保护孕妇的一种方式:怕身体情况不好的产妇或者不好的生产经历影响到孕妇的心理,造成孕妇产前和生产时过渡紧张和不适,所以不去看还是有道理的。

点击查看全文