要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

大腿根的肉肉淹掉了,心疼啊.......JMS来支支招吧

759811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

囡囡生下来就8斤,现在两个多月了,胖得大腿根部的肉肉叠起来 ,已经淹掉了,褪了好几层皮,虽然用了爽身粉,换尿布(好奇)很勤,但是不见效,好心疼啊,到底怎样才会好?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:24
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:25

用金龙油 

呵呵

我就是用棉花签蘸上油,涂在宝宝那些肉沟沟里

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:28
勤洗澡,一定洗干净褶皱部分
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:42
用金龙油一定要先把锅子洗干净,然后把油煮沸.等冷却后,涂在沟沟里,然后再打上爽身粉.每次换尿布的时候都要涂,效果不错.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:57
不要用尿不湿了,用点尿布
点击查看全文
lemona (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:17
我们家宝宝天天洗澡的,皱摺里面也一直洗的,主要是那里正好是尿布裹着的地方,没法透气.想问一下楼上的姐妹,那个金龙油到底是什么油,哪里有卖?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:21
这方面我最有经验,其实很简单,洗完澡澡后,一定要用布抹干,然后可以擦一点桐油,茶籽油没什么效果,也可以买一支强生的护臀膏,我用了这两种方法,效果都特别好,尤其是护殿膏,效果最好。建议试试!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:29

我给宝宝用强生婴儿润肤油和强生爽身粉,效果很好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 12:41

我的具体做法是:在尿片或纸尿裤上垫一片薄薄(一层棉布差不多了)的尿布,使皮肤不直接接触,又不致尿尿弄湿裤子。

尿布勤换,这样尿片可以用的久一些。换尿布时基本上每次都用清水擦擦屁屁,然后“上光”,就是涂上金龙鱼油。

洗澡时用棉莶将肉沟沟仔细地剔干净。

我女儿生下来在医院时都用纸尿裤,月嫂偷懒没擦屁屁,结果小屁屁红得不得了,而且还起了许多小泡泡,十分地严重。回家后用这样的办法坚持下来,现在都没事了。

点击查看全文