要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们,求救啊:母乳哺乳中,乳房里有揉不开的硬块,怎么办?

3885413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB一个半月,乳房的硬块揉不开怎么办?

有没有有经验的姐妹?要去医院吗?看中医还是西医?怎么治疗?治疗的同时可以喂奶吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-15 10:11
你有没有发热或者发冷的感觉啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-15 10:15
签名被屏蔽
涓涓涓 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:03
以下是引用华美乐章在2006-12-15 10:15:28的发言:
疼不疼捏。偶喂到3个多月的时候,有硬块。结果发现MM头上有个小白点。拿针一刺破就好了。当时奶一下子射了好多。你先看看有没有。要是没有的话,热敷,拿梳子输
没看见小白点. 谢谢,好的,试下梳子
点击查看全文
涓涓涓 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:07
以下是引用tongtong0716在2006-12-15 10:11:45的发言:
你有没有发热或者发冷的感觉啊?
那倒没有.我估计硬块可能已有好几天了,不过我太粗心了,今天才发现,然后用热水敷了后也揉不开.BB吃空了乳房,硬块也还存在[em05][em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:24
偶也是,正在发烧,好痛苦,继续梳[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-15 18:52

我的几点经验:

先看硬块红不红,若红,冷敷;不红,热敷.

若发红并有发烧,不能热敷,当心乳腺炎.

不红时,热敷是关键,揉和梳是辅助

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-15 19:00

我有一次也是这样,还发热呢,烧到38.5,看中医的,吃了一帖中药,然后在乳房硬块处敷了中医配的膏药,只一天就好了,另中医还嘱咐要让宝宝多吸有硬块乳房.

中医效果还是挺好的,不像西医肯定要让吊水,停宝宝奶.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-15 19:50
我有个好方法,就是用热水袋敷,效果很好的,但是小心烫到自己。我因为有硬块导致了乳腺炎两次,发了两次烧,现在一发掘有硬块就用热水袋敷,奶水也多起来了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:57

秋风姐姐,

我最近发现乳房有硬块,而且还发烧。请问你用过的那个中药贴膏叫什么名字?在哪里可以买到?

我在上海,小宝宝才3月。

敬请帮助,急!!!

火马妹妹

3月30 日

点击查看全文