要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

想要简单快乐的生活

64909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这里无意去讨论婆媳这个永远的话题,只想把心里的不适写下来,然后放松心情长长的舒口气,让自己拥有一份好心情去面对宝宝和老公。

宝宝现在6个半月了,自从宝宝出生后,自己感觉脾气坏了很多,很容易发怒,也很容易忧郁,甚至有一段时间都怀疑自己得产后忧郁症了。宝宝没出生前,我和LG在外地工作,自己照顾自己,生活过得不亦乐乎。后来小宝出生后,老公辞职回来,我也只能放弃工作在家带孩子,因为一个人带着孩子在外工作变得不现实。公公婆婆经营一家小加工厂,婆婆每天的工作买菜去厂里,偶尔开开发票,记记账,跑跑银行。她不想放弃这样自由的生活,让我辞职回家说等小宝养大了再去上班。没办法,儿子是自己好不容易才有的,要喂奶只能放了工作在家做“保姆”。为此,我常和LG戏说,让年轻有希望的在家带孩子,老的在外晃悠。

凭心而论,PP是个很随性大度的人,朋友很多,这是优点有的时候也是缺点。小宝晚上都是和我们睡,所以几乎每天晚上她都有应酬,不是这个姐妹叫去洗头,就是那个姐妹叫去洗澡,要不就是牌友叫去打麻将。虽说晚上不能帮上什么忙,当我和LG晚上忙着轮流照顾宝宝,都不得刷牙洗澡的时候,心里多少是不快乐的。早上小宝的尿布和小衣服却没时间洗,8点才起来做个早饭就没时间了。全家的衣服往洗衣机里一丢,我下午才有空把它晾出来(下午有阿姨帮我带半天),四五点的时候收好放好。而她却在外面也许是忙,也许是聊天。其实她的那些工作真要做都不要花多少时间,可她更愿意花时间和她的一群姐妹.....

为了小宝我放弃了不错的工作,不错的收入。现在24小时除了下午有点空可以收拾收拾家务休息一会儿,其它时间都围着小宝转了。我是一个直率的人,心里不舒服的时候脸上没有笑容,也不喜欢说话。LG是在孝子,除了口头安慰我不会再有其它。所以和他说不说都是一样的,我也不想象祥林嫂一样每天都啰嗦。

生活每天都要继续,每天还是要相处下去,一直在努力的让自己换种心态快乐生活,可有的时候还是会很苦恼很郁闷。有什么办法呢,写下来让自己尽可能的少一些埋怨。为了宝宝,努力努力再努力,不开心只是自己的,没有人会在意。写下来就忘了吧,多发现些快乐的事情,每天苦瓜脸牺牲了漂亮不值得啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-14 20:22
忘了吧,想工作就找人带,婆婆也应该有自己的生活啊。不要总抱怨生活,笑一笑吧。[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-15 11:29

是啊,婆婆已经带大了你的丈夫,她没有义务一定要为你做什么

想要更理想的生活,可以自己想办法。找人带,或者找你妈妈来

高兴起来吧,生气于事无补呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-30 22:06

对啊!!写完就忘了吧!!

其实也有好处的,可以和孩子多在一起呀!!

实在累了,就请一个阿姨喽!!别对不起自己,女人必须自己对自己好一点!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-31 00:00
以下是引用春天的秘密在2006-12-15 11:29:24的发言:

是啊,婆婆已经带大了你的丈夫,她没有义务一定要为你做什么

想要更理想的生活,可以自己想办法。找人带,或者找你妈妈来

高兴起来吧,生气于事无补呢

你好搞笑,PP带大了丈夫没义务带孩子了.那妈妈就有义务带吗?

LZ别郁闷了,不是还有小开心果吗~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-31 00:17

楼上的.....

你吃的东西消化不??你说的话经过大脑不??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-31 00:21

同情LZ

想你PP总想着...忙了大半辈子...先是忙着照顾儿子..然后愁儿子读书..儿子毕业了愁儿子工作..工作好了愁儿子结婚..儿子结婚了有想什么时候抱孙子...现在都有了....退休了....自己肯定在那计划着应该享享清福了吧....

带个孩子是不容易....很理解做女人为家庭牺牲了那么多

希望你的老公也能体谅到你的这份心情...

既然走到一起..组成一个家庭..有什么应该是两个人一起分担的吧...

找他好好聊聊吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 08:53
其实婆婆是没有义务的,不过按照我们的习俗,不帮忙好象说不过去.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-31 09:08
偶最怕公公婆婆帮忙带孩子,住在一起晕死了,还好还好。[em01]
点击查看全文
stt
二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:24

我也不喜欢和公婆住在一起了.何况结婚的时候PP就说不带我的孩子.

点击查看全文