要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

这次是真的轮状病毒了,55555,拜求护理方法

2323030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次才是不到一个月前,就有呕吐和腹泻症状,但是没有发烧,腹泻也不是很严重的,3天就好了,所以估计就不是轮状。

今天凌晨就开始大口大口的吐,一直到今天中午,是吃什么就马上吐出来,然后开始拉肚子,中午睡一觉后就没有吐了,但是开始是水状的腹泻了,已经7次了,场面令人惊奇啊。一直在烧着,38度不到吧。

傍晚去医院验了大便和血,打了吊针,主要是抗病毒的和补充体液的。

宝宝今天精神很差,吃了点白粥,米汤,淡盐水,还有母乳。书上说腹泻可以加平时吃的东西,不能总吃稀的,是吗?一般要拉几天啊?都要去打吊针吗?我医院开了盐的,说冲着喝的。

有过经验的姐妹们帮帮我吧,我已经好几天没有睡了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-20 23:09

我家也是1岁多的时候发过一次,打了一次吊针就就没什么大问题了,别太担心,宝宝比我们想象的坚强!em25 

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-20 23:51

原帖由 八月出生 于 2011-4-20 23:09 发表 我家也是1岁多的时候发过一次,打了一次吊针就就没什么大问题了,别太担心,宝宝比我们想象的坚强!em25" /> 

那你家的宝宝可能是病情比较轻的,我家的现在睡着了还会独自疼起来拉水,知道这个病没有什么药可以治愈,是自愈的,但是好怕他脱水啊,他又不喜欢喝盐水,难不成每天去打吊针补电解质?

我家今天打了一针了,没有什么效果

你家的打的什么针啊?吃了什么药没有呢?医生要我们吃三种止泻药,真不知道混着吃有没有什么问题哦。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-21 00:02
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 09:29

多喝盐开水,我朋友的宝宝吃的思密达,三天就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 21:35

原帖由 yuri-lau 于 2011-4-21 00:02 发表 唉。。。寶寶真是有夠受罪的。。。病毒性腹瀉起碼也得拉上個5-7天的,期間要特別注意補水。像我們這邊的醫生說的,拉肚子不可怕,最怕是引起脫水。。。我個人認為4歲前最好每年口服一次輪狀疫苗。很多人都說自費疫苗不接種,但我寶幾乎所有自費的都接種了,沒出現過任何副作用。。。em25" /> 

我家除了这个轮状病毒的疫苗没有吃外,其他的计划外的疫苗都种过了,真是倒霉,出生到现在,就生了两次病,一次是幼儿急疹,一次就是轮状病毒了,都是躲不过的了,也还都是很严重的病症

今天看的医生,是个军医主任级别的,我问等宝宝病好后再去吃这个疫苗还行不行,他说这个疫苗吃了也不一定不会得,说是这个疫苗好像没有什么验证还是什么的,反正把我说的也不知道还要不要吃了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 21:38

原帖由 嘉琦宝宝 于 2011-4-21 09:29 发表 多喝盐开水,我朋友的宝宝吃的思密达,三天就好了

是啊,医院开了补充体液的盐回来冲水喝,果然宝宝不喝,味道太不好喝了,大人还可以接受,小孩估计没有愿意喝的吧。我自己家里拿食盐和糖化水,他都不喝。今天连白开水也不怎么喝了,不过今天又去打了一次吊针的,不然真的会脱水

我家思密达也吃了两天了,今天拉的情况还是和昨天一样,只是不发烧和呕吐了,精神状态比昨天好点了,希望能马上好起来em25 em25 em25

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-21 21:44

吃思密达金双歧 断辅食 换腹泻奶粉 煮白萝卜加苹果水 我只知道这些了 祝福 宝宝快好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-21 22:07

原帖由 lucifercc 于 2011-4-21 21:44 发表 吃思密达金双歧 断辅食 换腹泻奶粉 煮白萝卜加苹果水 我只知道这些了 祝福 宝宝快好

我家现在是在吃思密达、双歧杆菌、还有个医院开的药,辅食不敢断,看得育儿百科,说是这种情况要吃,而且还要吃固体的,吃和以前一样的,有助于便便成型,问了医生,说是连面条都可以吃,还能少吃点荤的。面条下午把鱼汤煮的,没有胃口吃了几口。

由于是母乳,宝宝是不吃奶粉的,医生也建议说喝防腹泻奶粉,可是他是不会喝的

谢谢你的建议,我明天去煮苹果水喝,是不是胡萝卜水也可以啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 00:08
原帖由 ccmmbaby 于 2011-4-21 21:35 发表     我家除了这个轮状病毒的疫苗没有吃外,其他的计划外的疫苗都种过了,真是倒霉,出生到现在,就生了两次病,一次是幼儿急疹,一次就是轮状病毒了,都是躲不过的了,也还都是很严重的病症今天看的医生,是个军医主任级别的,我问等宝宝病好后再去吃这个疫苗还行不行,他说这个疫苗吃了也不一定不会得,说是这个疫苗好像没有什么验证还是什么的,反正把我说的也不知道还要不要吃了
跟我家的一样一样的,6个月的时候得了一次幼儿急诊,一岁的时候拉肚子了,呕吐,发烧,现在烧是退了,可还是拉肚子,呕吐,心疼死我了,都快一个星期了,中间也好了两天,我以为好了,又带出去玩,然后有拉有吐又发烧,55555,整天软软的,吃什么吐什么,要么就是吃什么拉什么,已经带去医院打了两天的点滴了,晚上回来还是把吃进去的全吐光了,这两天很自责,在想这次拿奶粉回来的路上,把奶粉碰到一个戴孝的老头腿上了,而且那天是初一,当时我感觉就很不好,没想到真的生病了,希望明天一切都好起来em25 em25 ,坏东西都滚开
点击查看全文