要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

未孕,经量少吃艾叶蛋的姐妹们注意啦。。。

134187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾叶  药食搭配

艾叶煮鸡蛋。预防滑胎。鸡蛋2只艾叶12克,将艾叶和鸡蛋至于砂锅内加水同煮,蛋熟去壳再煮片刻。睡前食。艾叶用量不宜过多,否则产生呕吐,恶心等副作用。有滑胎习惯的孕妇,孕后第一个月可每日服1次,连服5-8日;

第二个月每10日服1次;

第三个月每15日服1次;

4个月后每月1次,直至妊娠足月。同时,应避免房事,未妊娠忌服以免闭经

这个是一本中医书上这么说的,虽然我也不知道对还是不对但是建议姐妹们不要乱吃吧,我自己也吃过一个月左右的艾叶蛋但是体温没改善还是缓慢爬坡,所以兴趣也就不大了,幸好也没坚持下来。因为本来就月经量少哦!!

这只是在书上看到给姐妹提个醒哈,因为个人的身体体质都不同,所以不做一概而论,(也许有些人吃了有效果也不一定)

不过对妊娠了做保胎效果应该可以哈em46

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:24

我今天第一天吃呢,我看网上好多姐妹都吃这个怀孕了,我吃的艾叶红糖鸡蛋,说是要40天一个疗程。。我也不知道对不对。你是什么原因吃艾叶鸡蛋的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:25

什么东西都是双面性的吧。希望对我有效果,不过看你这么说。我又不敢吃了

点击查看全文
zhangpaopao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 08:48
原帖由 孕康宝宝 于 2011-4-20 11:24 发表 我今天第一天吃呢,我看网上好多姐妹都吃这个怀孕了,我吃的艾叶红糖鸡蛋,说是要40天一个疗程。。我也不知道对不对。你是什么原因吃艾叶鸡蛋的?
当初我也是看网上这么疯狂吃艾叶红糖鸡蛋所以也跟随主流呀 ,不过主要还是当初体温爬坡吧 所以也想尝试下,吃了一个月左右吧,因为体温没改善,另一个是去了一趟婆家回来后就懒所以没坚持下来了。如果说经量多的话应该没问题吧,中医书上说的是:未妊娠的人吃了怕引起闭经。。。我就因为经血少所以庆幸自己能看到这本书。另一个呀 不是我说的不能吃 ,我也是看书上介绍说的哈书名是《家庭常用中药材使用宜忌》 有时间就去看看吧,感觉还不错 em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-25 22:22
梦想成真-多囊群升级为500人大群,QQ1群号89385312,孕气超旺,邀请同病相怜的姐妹加入,加群密码520
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-24 14:54
不知我是不是吃艾叶荷包蛋的原因,这个月排卵后的体温严重下滑,以前从没这样过,我不敢吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 09:51
楼主支持你,深受艾叶煮鸡蛋的害。月经吃了变少了。如果不是看到楼主这篇贴子,恐怕自己怎么死的都不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 17:37
操他妈的那害人的贴子又置顶了。又精华了。回复叫大家不要吃妈的居然看不到。被屏蔽掉了!播种网不要再寐着良心什么贴子置顶了。楼主这么好的贴子确不置顶。!!!!!!!http://bbs.bozhong.com/thread-214983-1-1.html这个贴子里面的不要吃了!!!姐妹么!醒醒吧!!!
点击查看全文