要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

纠结~到底还要不要母乳喂养?

47516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个半月了,一直母乳喂养,每天便便少则5、6次,多则8、9次,放个屁也要带点黄金出来.一个月时红屁股了,立马晒太阳,勤换尿不湿,涂麻油,几天后好了。后来我不幸得了乳腺炎,断了3天母乳,每天宝宝大便1、2次,屁屁也很好。恢复母乳后便便又开始多了,有时刚换完尿不湿马上又拉了~前天发现屁股又红了,看宝宝难受的样子真的好心疼,索性想断奶算了,但是想想他这么小,不吃母乳太可怜了~哎!真是纠结啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:41

是不是你的饮食有问题呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:44

大人要注意饮食,,吃母乳宝宝一天拉7次都正常,,还是坚持给吃母乳吧。科学证明母乳比什么奶粉都好。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 11:46

我宝宝也是母乳性腹泻,但是母乳对孩子来讲是最好的!坚持吧,加了辅食应该会好的!楼主试试用护臀膏!之前我在月子里的时候月嫂也是给晒太阳,擦香油,宝宝照样红屁股,而且屁股还破皮!等出了月子我自己带,宝宝每次便便后都用温水洗,然后擦护臀膏!那些破皮逐渐好了,而且宝宝不用晒太阳,也没再红屁股哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-20 12:26

我是混合喂的,从46天开始就一天一次大便, 不过昨天一天都没拉大便, 我正担心呢. 满月之前都只是吃母乳,一天也是要要七八次呢.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-20 12:55

坚持半年,至少3个月

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-20 13:03

楼主用的尿裤吧?尿裤不透气,拉粑粑的次数多的话,要是拉了大人不知道不及时更换,臭臭肯定要伤害宝宝的皮肤的,现在专家都提倡用尿布了。。。不要总给捂着

点击查看全文