要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

受惊吓还是怎样?宝宝发烧半夜哭闹

264066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝13个多月了,之前一直好好的。周日那天带他去参加了一个婚礼,婚礼上放过比较大的那种礼炮。当时宝宝就吓的躲在大人怀里。晚上回去以后,那天睡着以后突然哭起来,怎么哄都哄不好。后来又连续三个晚上这样啼哭,一直要哭个把小时才会累了睡着。

还发烧,不算很高,大概体温在38.5左右吧。精神什么的,也看着挺好的。没有什么感冒之类的症状。

是不是真的惊吓也会引起发热的?还有晚上哭闹这样的,确实是惊吓引起的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-20 17:21

明显吓到啦

你试试没事就多摸摸他耳朵,暂时不要让他独立睡觉,并且让他的小手拉着你的手

以后如果宝宝有受到惊吓的情况,要立刻摸摸他耳朵,直到他安静下来再持续一会,效果很好。这种方法其实是在帮他按摩经络,放松紧张的情绪。人的耳朵上有很多经络穴位的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 01:40

惊吓是不会造成发烧的。你最好找找别的原因,看看孩子为什么发烧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 12:24

惊吓过度是会发烧的,绝对是吓着了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 15:44

原帖由 yelan 于 2011-4-21 12:24 发表 惊吓过度是会发烧的,绝对是吓着了。

我妈妈是医院的大夫,妈妈家邻居是医院的儿科主任。关于这个问题我咨询过。

我们家宝宝当初过年发烧,我以为是炮吓的,去邻居问了,他告诉我,惊吓一般是不会发烧的,让我看看孩子是不是有别的原因。果真是别的原因。

儿科主任告诉我,在西医上,是没有受惊发烧这一说,发烧大多是感染造成的。一般影视剧里会演到受惊发烧,其实是不对的,而且,好多老一辈的家长,找不到发烧的原因,就喜欢认为是受惊造成的。

我建议妈妈找找孩子真正的病因,切不可误认为受惊而耽误了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-21 18:35

睡着了会哭,宝宝确实是惊吓了.但发烧,有可能是夜晚哭的时候,伤到了风.也有可能是宝宝长个子的时候会夜晚发烧,没有感冒症状的,只要物理降温就可以了.惊吓的话,我们南方这边是叫老人家帮宝宝喊惊,就会睡得安稳了.

点击查看全文