要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

初次断奶宣告失败,郁闷啊~~

60994 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初次给宝宝断奶,宣告失败,宝宝不吃奶不行。

要吃着入睡,而且晚上醒了一次也吃母乳,奶瓶不行的。怎么办啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-20 00:34

要狠心的。不能半途而废

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-20 15:09

是啊,还有不要多次断奶,会对宝宝造成心理上的阴影~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-20 15:24

要断奶,就要一次搞定,不要心软.我宝宝现在也在断奶.睡前要吃奶才睡,困的时候奶瓶基本不要,一看奶瓶就哭.宝宝现在给我妈带,她晚上睡前就大哭,哭渴了就喝水,哭累了就睡.晚间醒来,就给奶粉她喝.今天是第六天了,虽然她仍旧是哭,但明显比前几天好多了.还好,最好现在给她适应奶粉,如果不喝奶瓶,那就用杯子弄给她喝,等她慢慢喝了,就再断奶.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-20 23:10
我今天断奶第五天了,没想到还算顺利,我宝宝快一周二了,之前一直母乳,一口饭都不吃,奶瓶不吸,奶粉不喝,要吃奶才睡觉,晚上还要醒好多次吃一会儿才睡,原来也在想这样下去不知道要怎么断奶。上周心血来潮就经他断奶了,而且基本上都是我自己带,刚开始白天就给他吃米糊,蒸蛋,自己煮玉米糊,吃饱后他似乎也不怎么找奶,但是想睡觉的时候还是有点想,白天睡觉就让家人带一下,吃饱拍个十分钟也就睡了,晚上就我自己拍,第一天晚上没想到刚要睡的时候居然没怎么大闹,小闹一会儿,差不多半个小时入睡,原以为很顺利,可是半夜12点起来大哭,哭得非常伤心,而且是真的恋奶了,哄了很久没办法就开灯起来拿奶瓶给他,还是不吸,不过玩奶瓶很开心,放嘴巴咬,再后来就用勺子喂水,然后就放下去睡了,差不多折腾了一个小时。第二天晚上居然一觉到天亮,后面这几天晚上还是会醒一次小闹一会儿,不过已经比以前恋奶的时候好多了。这两 天也开始吃点地瓜粥,面线,不过我要是喂他,他好像吃得慢,他奶奶说我不在家她喂的时候吃的很快。不过还是担心吃得太单一,而且不喝奶粉,虽然泡米糊的时候有掺一勺奶粉,还是担心营养不够。不过,断奶过程还算顺利,比我想象的顺利多了,我原以为他会饿的什么也不吃,没想到还能吃点东西,希望能越来越好,天天都一觉到天亮
点击查看全文