要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求助:2个月脐疝宝宝,白天基本不睡,全天只睡8-11小时

834415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是剖腹产的,45天之前,白天晚上睡眠都挺正常的;
      从46天开始,白天基本不睡觉,放下去也是十几分钟就惊醒了,之前是拼命挣劲,这两天挣劲好些了,但是惊醒之后开始手乱抓,脚乱蹬,然后彻底醒来,白天只能睡3、4个小觉。晚上一般10点入睡,睡到第二天6点到8点,中间醒1-2次。那么小的宝宝又玩不了多久,所以常常哭闹。挣劲+哭闹+用劲乱抓乱蹬,宝宝脐疝越来越严重了。
      看了几个医生,都说宝宝睡眠太少了,我们也在吃鱼肝油以及补钙了,情况还是没有好转,医生也没有别的办法。宝宝睡那么少,肯定影响他生长发育的,宝妈又累又担心。
      不晓得其它宝宝有没有类似的情况,有没有什么应对措施呀?另外,宝宝大一些会好转么?

点击查看全文
可可乖宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 13:17

怎么没有人回答呀?em74 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 13:58

我家宝宝也睡的很少,跟你家差不多,不要紧的吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:12

跟我家宝宝那会一样,楼主妈妈,我给你说,一是白天要抱着宝宝睡,抱着睡他就睡得香。我家还没出月子就要抱着睡,一放小床一会儿就睡了。二是你家宝宝有点缺钙。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:23

我来帮你哦。。我儿子也是,哭的时候肚脐鼓出来和气泡似地。。。准备一条宽的松紧带(长度围在宝宝肚子上不勒就行,不要太松),用硬一点的纸卡剪一个直径近两厘米的圆,在准备一个一元硬币,都要弄干净哦,用纱布把硬币裹起来,再把纸卡用纱布裹起,把硬币固定在纸卡上,在固定到松紧带上给宝宝勒上就行了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:23

我儿子带了半个月就好了

希望你宝宝早日康复

点击查看全文
可可乖宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:53

谢谢楼上MM,我家宝宝也在带脐疝带了。希望他早点好

还有就是,白天睡觉的问题,太闹心了em74 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:13

宝宝睡觉,我总结出来的是,如果平躺着睡,em30 有点动静就会惊厥,睡不安稳。你可以让他侧着睡哦。侧着睡一定要给枕枕头哦。。试试吧。

点击查看全文
可可乖宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:14

侧着睡怎么睡呀?请问楼上妈妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:20

晕,侧着睡啊就是和咱们睡觉那样侧啊,大人帮助宝宝侧身,然后在宝宝身后用枕头什么的辅助挨一下,

头部枕头的高度不要太高哦,不然宝宝颈椎会不舒服,和肩部要差不多才行。

如果宝宝会翻身了就要在前面也用枕头挨一下,以免宝宝乱动翻过身后窒息哦

点击查看全文