要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

真心求助:我该去上班吗?

973936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年夏天,备孕一年半未孕的我去做了造影,结果晴天霹雳,一侧输卵管不通,一侧盆腔粘连,医生建议直接试管,说是腹腔镜的意义不大,于是我在两个月后,可以进入周期的时候毅然决然的辞职了,离开了其实很不舍的同事和较为丰厚的薪水。

老天爷很捉弄人,我一直觉得自己是一个幸福的女人,有疼我的老公,公婆父母都很疼我,这几年凭这我两的努力,买房买车,投资房子出租,工作也很开心,什么都好,可这一切在这半年之内全都烟消云散了。

半年之内,试管两次失败,加上中药西药维生素补品等等,几乎把我们的小小积蓄全部败光,告诉父母,他们成天为我的事情唉声叹气,不敢告诉公婆,他们看我这么久不上班又不怀孕,渐渐对我也失去耐心,看我的眼神也越来越、、、(或许是我多心)我一天到晚在家呆着,身体越来越不好,总觉得这里那里不舒服。半年之内,我从一个周围人都很羡慕的白领小富婆变成现在没有工作,没怀上宝宝,身材走样,心情抑郁的胖妞。

第二次试管失败后,我很抑郁,积蓄不多了,该怎么办?后来用了很久才调整过来,下定决心,等三个月,再做一次,这几个月,再存点钱,基本就差不多了,实在不够到时就厚着脸皮问双方父母借一点(工作这些年来,一直给双方父母贴钱)所以也就安心在家呆着。

今天,一个其实我很早就挺想去的单位给我打电话让我去上班,(我朋友在那里工作,他给我打的电话)我犹豫极了,如果去,那还做不做试管,因为是朋友情面在里面,不可能做上几个月就辞职,可是这种单位又不是公务员,不能随时请假,做试管要经常请假,所以第一次试管时我才决定辞职的。我都29岁了,真的很想要孩子,可是上班的话会缓解我们的经济压力的。太矛盾了,如果是你,你会怎么做呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 12:04

如果你必须要有个孩子的话,那做试管的话就趁早,你觉得工作重要还是怀孕重要,你要自己衡量,做试管至少要三个月,我那会几乎是天天都跑医院,根本没空上班的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 12:15

你为此都付出了这么多,还怕这三个月么?

这三个月也挣不了好多,还是做完再说吧

点击查看全文
一心盼宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 12:42

还有一个问题是我半年之内做了两次手术,老公坚持不让马上就做第三次,说是打针吃药太多怕对我身体不好。我的卵泡质量本来就不好,做了两次都是只配成两个胚胎,放进去没有成功。我一块做手术的人家还有一次配成十几个胚胎的,一次不成可以做冻胚,我却没有这个机会。所以老公的意思是至少再养个一年半载的再去做手术。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:23

我觉得倾听下公婆的意见吧,如果他们建议你继续试管,你就先在家呆着,如果他们觉得没必要这么频繁, 你考虑去上班也不错 

点击查看全文
一心盼宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:39

没有告诉公婆,怕他们知道是我的原因,影响婆媳关系,以后想弥补都难了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:57

我一个朋友2口子这几年看不孕看的特可怜  先是中医治了1年花了快2万  又做了腹腔镜花了1万多 手术后满心怀孕  又是等2年吃药看病就是没有  2个人实在等不急了 向双方家庭东拼西凑借了3万块钱  做了试管 还好老天看她们太可怜了 一次要他们成了双胞胎  后面保胎到12周又花了5000 

我觉的楼主不如在调养下 放松下精神在去做 一般成功率会高点 就像我这个朋友说的 天无绝人之路 船到桥头自然直 29岁还很年轻了 很多都是35才做那  不怕了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:37

我今年也是,29岁,辞职在家,试管失败..自信心全无..///父亲去年去世..太多的不如意.全在这几年压下来...我虽然嘴里念着去上班..但我心里知道不能..因为我耽误不起...我想早点有个自己的宝宝....所以没有投过简历....呆在家里...安心要宝宝..自己赚的钱对于现在生活来说,也不是很急需..现在急着的就是要个宝宝...我也快疯了...手术,中医,试管都试了..钱也花了,,现在不知道路在何方.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:56

MM,先去上班吧。

一年之内做3次试管,你知道对身体损伤多大吗

x先歇1年再做吧。

29岁算什么,好多人都还没结婚。在34岁前生,都还是不错的。

不要自己给自己压力,什么事情都是欲速则不达的。

做试管不是那么简单的事情,1年内做三次,按你说的,应该是每次都要取卵做鲜胚吧。

你真是受不了的。让身体好好休息。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 21:13

是啊,都做了三次了,楼主不要灰心。现在不如先出去工作,慢慢吃中药调养,也调整一下心情,说不定就怀上了!再说调整一段时间,再去试管也不迟啊,29岁很多人都没结婚呢!

点击查看全文