要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝上幼儿园的问题,纠结呀

56305 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是二岁十个月送到幼儿园的,说实话这个年龄送有点晚了。果然如有经验的妈妈说的,宝宝适应起来很难。我送的是一家公立的幼儿园,就在小区里,硬件设施非常好,共四栋楼,独立的食堂,独立的活动室、操场,独立的卧室。但就是老师,因为是公立的感觉责任心差了很多,有时候当着家长的面就训斥孩子。我家宝宝在家都是老人带,有点骄宠、胆小,这就导致他对幼儿园非常排斥,甚至发生了应激反应——一吃饭就吐,后来发展到喝水也吐,老师因为这个还让家长拿了一沓塑料袋去,说给他接脏物用。终于有一天他说什么了不去了,硬拽也不去。后来我们才问出来是因为他哭老师给他自己关到小黑屋(卧室)去了,让他反省。因为他的身体状况一直不好,大人也很心焦,后来就不送了在家养了一段时间。这段他的身体慢慢好起来了吃东西也不怎么吐了。

利用这段时间我跟妈妈商量再给他找一家幼儿园,不能拿宝宝的身体开玩笑啊。听朋友介绍我们去了一家私人幼儿园,也在一个住宅小区里,规模很小,但一进去就给人很温馨的感觉,老师也不错(这些都是当时的想法,因为太急于给宝宝找一间老师有责任心的幼儿园了)。后来我们就把宝宝送到了这里。事实证明我们这个决定有些草率了。宝宝去的时候天渐渐转凉了,结果从他去就没消停过,三天两头的感冒,肠炎,肺炎全得了。后来我们陆续从宝宝口中得知,因为条件太有限,冬天他们给孩子喝的是凉水,屋里也从不进行消毒只是简单的通风,有一段时间因为园里生病的宝宝太多,他们为了让空气流通甚至在孩子睡觉的时候也开着窗户,这可是冬天啊!还有就是这里的伙食,吃的也差,宝宝闹肠炎就是因为吃了不干净的东西。但是除去这些不说,这里的老师确实很有耐心,我儿子胆小睡觉总要人陪,每次午睡老师都是拍着他睡的。吃饭的时候知道他容易吐都是慢慢地喂他吃。还有这是一家艺术幼儿园,其实就是教些唱歌跳舞什么的。我儿子很喜欢这些,跟老师的感情也不错。

前段孩子又感冒了,病了半个月,我妈心疼坏了,说什么也不想送那里去了。偏这时候这家幼儿园又搬家了,竟然搬到了一个菜市场里面的门市房去。菜市场啊,那是开幼儿园的地方么,脏、乱、差,孩子连个活动的场地都没有,我妈去考察过,说大门都不敢开怕孩子跑出去,屋子里根本就不通风。还有因为睡觉只有一间屋子,整个幼儿园的所有孩子大概五六十个都在一个屋子里睡。我妈是坚决不想把孩子再送那去了。

我想给孩子再转个园,转一家规模大些正规些的幼儿园。可是孩子一听说要转园就使劲的哭,他说喜欢这个幼儿园的老师不想离开。我也有些犹豫,总这么三番两次地转园。宝宝总要去重新适应,对他心理会不会有影响。可是这家开在市场里的幼儿园,谁还敢送啊。

真是纠结啊,到底该怎么办啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 11:31

我也纠结.近的太贵,远得条件不好.马上三岁了,还没送去呢.九月份开学再去吧.

点击查看全文
sure1113 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-19 15:29

刚刚又去一家私人幼儿园考察了一下,环境、设施都不错,但是就感觉老师,没有上个幼儿园的老师好。费用却顶我大半月工资了。哎,,,先送送看吧。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-23 16:54

同样很纠结呀。我们这里的很多幼儿园都是一级的,大大小小,学费也参差,真是不不知道,要注重什么。孩子还喜欢骂人,不知道老师会怎么“伺候”。我看老师也不会在自己面前表现出什么歹毒的手段啊。怎么判断呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 13:27

em28 越大越操心呀。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:23

看到这样的帖子,我决定上幼儿园前先带宝宝上下亲子课,过渡一下。突然送去幼儿园,宝宝大概难以适应。

点击查看全文