要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

今天看到一个关于妻子撞见丈夫跟小三约会的文章

1821934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原文如下:

而今,原本两个人唱主角的婚姻,遭遇第三者插足的事情比比皆是。有些人自恃年轻漂亮,时常不把原配放在心上,似乎对感情更有自信、更具攻击性、更是胜券在握。

她们最害怕的“正妻”不是咆哮如雷的悍妇,因为这样的女人越无礼、越粗俗、就越会令男人感到厌恶,在优雅与粗野面前,大多数男人会欣赏和选择优雅;更不是哭哭啼啼的怨妇,因为她们去找全世界的人哭诉,就会让男人面子不保,这就等于斩断了他回家的最后一条路;其实令小三最害怕的是那种临危不乱的妻子。

有这么一位李先生,那天约了年轻漂亮的大学生女员工莉莉去喝茶,就事先给妻子打电话,说晚上要加班,可能迟一些回家。妻子说,注意不要太累了,我做好夜宵等你。

他们在茶馆里一边听着美妙的曲子,一边静静地喝茶。这时茶馆的门被推开,进来了几个女人,刚好坐在李先生的邻桌,她们要了茶、点心、和瓜子,边吃边聊。看得出女人们非常开心,似乎是她们难得的清闲。然而这时候的李先生已经是冷汗涔涔了,因为他的妻子就在其中。

妻子往这边看了几眼。她看到了自己的丈夫,看到了丈夫对面的漂亮姑娘,也看到了他们的表情。妻子眼神隐着几分惊异,除了她丈夫,没有人能够感觉出来。妻子继续和女伴们喝着茶,开着玩笑。

李先生擦一把头上的冷汗,坐立不安。好几次想过去打个招呼,介绍一下和自己一起喝茶的姑娘是自己公司的同事。可是他能这样做吗?这样做将意味着什么不难想象。他能够做的只有继续装作没看见。

女人们终于散去,李先生长舒了一口气。并告诉莉莉,刚才邻桌的女人里有自己的妻子。莉莉吃了一惊,问她看到我们了吗?他说:看到了。可是她什么也没说,其实我跟她撒了慌,说我今天加班....

莉莉垂下了眉沉默不语,过了好一会才抬起头说,你妻子对你很好,以后你就当我哥吧。

李先生心想回到家必定会有一场暴风雨。妻子会质问他为什么没有去加班,而是去了茶馆和和一个年轻姑娘幽会等等。然而回到家,夜宵已经摆上了饭桌,和往常一样,妻子为他递上暖烘烘的拖鞋说,洗洗手吃饭吧。他闷不作声地埋头吃着饭,心里正想着今天的事该怎样说才好,妻子却为他夹来一筷子的菜。他终于忍不住问她,你为什么不问那姑娘是谁?妻子说:是你的同事吧?他点点头,是我的同事....加班突然取消,就去喝了杯茶。我这样说你相信吗?她说:我当然相信。

李先生心里如释重负。便对妻子说:那姑娘现在是我的同事,以后也只可能是我的同事。妻子说:我知道,这世上最了解你的人就是我。不过能让你下如此决心,仅仅是因为被我撞上吗?他说,不仅仅是因为被你撞上,还因为你的善良、大度、信任,以及一位妻子不动声色的智慧。

作为女人,在遇到自己的丈夫有了外遇,要想做到临危不乱,的确不是一件容易的事情。这不仅需要智慧,需要冷静,更重要的是需要有一颗包容的心。那么为了自己的家庭幸福,就必须努力去做一个令小三害怕的临危不乱的妻子。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我想,很多女人会说,到自己遇见这样的事情的时候想如此镇定,真的很难很难。恩~说的没错,就算再理智的感情专家,在面对自己的感情时都会束手无措吧。所以我们通常需要看更多这方面的文章,看看别人的经历,在面对这样的事情前提醒自己,到底想要个怎样的结果。而无疑,上面那个文章可以给我们一些启示。尽管不一定每个出轨的丈夫都会在面对如此大度、理智的老婆后而感到惭愧或心虚,从而回心转意,或决定不继续同小三走下去,但我想,作为一个女人,这种冷静处理问题的态度,却会给自己保留最后的尊严,“漂亮的登场,再漂亮的谢幕”。甚至我敢保证,那个出轨的男人日后定会为今天失去这样一个女人而感到后悔。

哦对了,我曾经还看过一个文章是说肉体出轨的,这个妻子在知道那么爱自己的老公竟然和别的女人肉体出轨了以后,毅然决然的选择了离婚,后来找了个同样离过婚的男人结婚了。本来以为第二次婚姻会因为都有一次不好的经历而更加珍惜,生活会更加的美满,没想到结婚不久后,她却发现现在的丈夫还时常跟前妻联系,甚至也会有跟其他女人出轨的行为,但这次她选择了沉默,她觉得身心疲惫,不想再离婚了,所以选择了默默的承受、甚至接受了身体和心理的折磨,再回忆起自己前夫对自己的爱跟呵护,感觉后悔不已。

然后我看到关于这个文章的一个评语,写的还蛮有道理的。大致意思是说:“你肉体出轨的老公,只不过被其他女人睡了几次,而你却睡这个男人一辈子。而再婚以后的男人,是被别人睡够了,才轮到你,并且还不能保证他是否还会有出轨行为。”我想他的意思是说,怎样的婚姻都不如原配吧。如果你的原配不是太糟糕,没有家庭暴力、愚孝等不可逆转,不可原谅的事情的话。在知道丈夫有出轨行为以后,还是需要三思而后行才好。您觉得呢?

我希望所有的姐妹都不要经历这样的婚姻和爱情的考验,希望每个家庭都美满,甚至希望即使有这样的事情发生,男人们也做得高明点,不要让自己的妻子知道,让自己的妻子永远保有一个美丽的梦。。。但若真的发生了,发现了,也请各位女士们拿出以往没有机会用到的智慧与冷静,让自己打一场漂亮的胜仗,给自己留下最后的尊严,做出一个不会后悔的决定。衷心希望……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-19 09:47

其实,如果是我遇到了,也会如此镇定的。。。当然内心可能在翻腾~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:23

说实话,说得都很好听,不过真遇上了我是忍受不了的。

点击查看全文
阿熏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:31

原帖由 卤卤妈妈 于 2011-4-19 09:47 发表 其实,如果是我遇到了,也会如此镇定的。。。当然内心可能在翻腾~

当然会翻腾咯~甚至一辈子都不会忘记这个经历呢。只是多半文章都告诉我们,哭闹真的没什么用,当男人的心悄悄远去的时候,哭闹只能把他推的更远,对下半身的无法控制,是劣根性使然吧~在女性衡量得失后,只有做出对自己最有利的选择才不会让自己失去更多,这其实不是亏待自己,相反的,或许这是对自己更好的表现呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:36

em40 我会疯了.看来要学习!

点击查看全文
阿熏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:36

原帖由 秋天花开 于 2011-4-19 10:23 发表 说实话,说得都很好听,不过真遇上了我是忍受不了的。

恩,是实话,就算夫妻间感情并不是很好,甚至有时大打出手,吵闹不断,在遇到这样的事情时一样受不了,因为自己的东西被别人看上了,甚至有些人会想,宁可毁掉也不愿意给别人,是吗?但想要捍卫自己的东西,即使心在滴血,甚至想离婚了事,为何不等赢了以后再做呢?那时候才是真的你不要他,而不是他因为什么什么离开你哦~

而且在这场仗打完以后,说不定自己真的就冷静下来了,反到会做出与初衷不一样的决定也说不定呢~em01 ,希望所有的原配妻子都是赢家。

点击查看全文
阿熏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:38

原帖由 viwin02 于 2011-4-19 10:36 发表 em40 我会疯了.看来要学习!

不要先疯哦~~做个强悍的女人吧,把“小三”和男人先搞疯再说哈~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:59

这种事。看别人都说的很好听。真正到自己身上会不会保持那样的平静呢???

其实我觉得做那样的女人是对的。

可是事不到自己身上我不敢说我自己做的到。也许会疯。会吵会闹。也许什么也不做。。。。。。。。。。。。也许的事情谁知道呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-19 17:44

男人也会这么想吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 18:59

要是我的话,早疯了em26 

点击查看全文