要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

提心吊胆的一周啊~~~今天终于把心放下了

545817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我的末次月经时2月20号。上周一,也就是4月11号,去做B超,看胎压胎心,结果,看了好长时间,医生说最终还是看不到胎芽和胎心,但是孕囊是有的,大小23mm*9mm*20mm。然后我很紧张,因为之前我有一个同事就是因为胎停失去了宝宝,所以我很怕也是一样的情况~~~

接下来,我给一个是妇科主任的朋友打电话咨询。她说按照这个孕囊的大小,至少应该能看到卵黄囊,但是我这个卵黄囊也没看到。她说一周后复查吧,也许不太乐观。

于是,我这一个礼拜就开始和自己较劲~~唉。。。多么忐忑不安啊,我这回可真是知道什么叫“忐忑”了~~~好在每天的工作占用了我的大部分时间,让我觉得这一周没有那么漫长。。。但也比平时要漫长多了

今天终于又到周一了,我是带着等待被“宣判”的心情去上的医院。这次,妇科主任的朋友亲自上阵,代我去B超室看。探头放在肚子上,医生说胎芽看到了但心管搏动看不清。然后医生用力压我的腹部,但还是看不清。因为这个需要憋尿,这时候我已经憋得不行了,她一压我就更加想尿出来,腹部本能的紧张起来。我那妇科主任朋友很果断,说,你去解小便,回来做阴道B超,看的会很清楚。于是我跑厕所。。。。。

回来之后做阴超,结果,主任说这腹部的和阴道的相差太多了!这次看的多清楚啊!心跳的很好,卵黄囊也看到了!宝宝大小数据也测出了。

我今天的超声所见:

宫体后位,宫体增大,宫内可见孕囊,大小约23*22*31mm,囊内可见卵黄囊及胚芽,长约14mm,原始心管搏动可见。

怀着被无罪释放的心情走出了医院,我要衷心感谢我的那位妇科主任朋友!另外,想鼓励在孕50天左右的姐妹,如果你的B超也没有看到胎芽胎心,请别放弃,一定多等等再去检查。

另外,孕早期国内医生一般都不给做阴道B超,但是在HK和其他很多国家都是通过阴超来检查的。关键在于,看的要准,检查时间要短,其实不会对胚胎产生不良影响的。这样也可以排除很多猜测和怀疑。

点击查看全文
camellia_ma (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 20:14

祝姐妹们都好孕~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-18 20:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:05

恭喜安全过关!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:06

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:07

我也是,45天也是卵黄囊都没有,49天就可见原始心管搏动了,长0.4cm

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:07

恭喜恭喜em39 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:09

深圳皇岗妇幼有做阴超。。。广州省妇幼是做阴超的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:10

你的时间和我是一样的哈,我三天前去查只有孕囊和卵黄囊,没有胎心和胎芽,当时我就哭了,呵呵,看了你的情况很鼓励我的,我现在在吃中药保胎,这几天自己感觉宝宝是好的,自我感觉还长得蛮快的,医生本来喊我两周后复查,不过我不想去,我想等到三个月建卡的时候再去,我想那个时候我的宝宝应该基本稳定了,em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:24

恭喜楼主了!

点击查看全文