要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

2011年1月起正式备孕(宫颈中炎、黄体功能不足,JZ畸形率高),建起我的小楼,希望早日好孕!

31768105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和很多姐妹一样的想法,以为不避孕就会很快怀孕。

和老公2004年6月开始恋爱,2007年大学毕业,工作三年后(2010年)打算结婚,于是从2010年1月起就不再TT避孕。以前就会计算排卵期,不过从没有避孕开始,也没有每个月刻意地去安排排卵期AA,偶尔安排一下。一年下来,没有任何动静。我和老公都上班,老公工作忙,压力大,我上班比较远,平时下班到家都八点左右了,晚上9点吃饭是很正常的事,一天下来大家都很累,加上我宫颈中炎,YJ时间较长(平均9-10天才干净),所以每个月我们AA的次数并不多,印象中大概平均3-4次/月。2010年4月和10月分别在双方老家摆酒,有喝酒,也很劳累。所以,综上所有情况,一年未孕也属正常。

我对自己的身体还是比较敏感的,一直知道自己排卵期有白带拉丝,以前很透明,拉丝很长,现在拉丝的白带颜色不太好,有时偏黄,不像以前那样透亮,而且有的时候拉丝的白带很粘,感觉有点像皮筋(当然是夸张一点)。而且有时候排卵期白带带血丝,左右小腹一侧肿痛或刺痛。以前因为宫颈中炎去看医生时,医生都说怀孕生了小孩之后再治疗,但是我总感觉因为宫颈炎症导致白带不好,很难受孕,但是医生又不开药,而且众口一词(要生完小孩再治)。更可气的是有一个医生说不能受孕的话到时候再说,还是个副主任医师呢。在省妇幼做过一些检查,因为宫颈中炎有几年了,2010年9月做了TCT和HPV(此两项检查将近500元),TCT结果是轻度炎症,未发现HPV病毒。后来还有一次尿尿有点刺痛,去省妇幼检查说是解脲支原体阳性,开了一些抗生素吃。那次医生还让做了测排卵B超,当时是左卵巢优势卵泡2.0*1.8,之前不懂,现在来看,那个卵泡长得挺不错的。可惜当月放弃试孕,因为解脲支原体阳性,还是治好再说。

2011年1月开始看中医,看过两次,两个医生,中医诊断脾虚湿盛,做了一些检查(解脲支原体阴性、抗精子抗体、感染五项,结果都正常),吃了几副中药,医生还让做输卵管造影,因为之前在网上看过输卵管造影可能有副作用,觉得自己问题应该不太大(因为知道自己每个月都有排卵,TCT和HPV问题都不大),加之之前备孕根本没有很认真,于是和医生说再试几个月。医生交待监测基础体温,从2011年1月中旬开始测体温,在医院拿基础体温表的时候医生说用水银体温计,家里刚好有,于是定了每天7点20的闹钟,开始监测体温。

同时,让老公去检查JZ。老公的结果很不好,畸形率96%,活力A+B>50%。他看的医生说可以正常受孕,只要能受孕就会是健康的。但是正常的JZ才4%,我又有炎症,受孕的几率不是比正常的夫妻低很多?医生给他开了生精胶囊、锌片、维生素E,吃了一个月,复查畸形率94%,活力A+B>50%。因为有所好转,医生又开了3个月的药。知道了老公JZ不好,我的压力要小点了,起码知道不能怀孕不一定只是我的问题。呵呵,这样稍微放松一点,也有利于受孕吧。老公倒是看起来乐观得很,希望他内心也一样的乐观。

我和老公其实都还年轻,只是父母都想抱孙子,我们也想要宝宝了。而且和我们差不多时间结婚的朋友、同事、亲戚,不是已经生了就是已经怀上了,家里也会偶尔催一下,所以还是有一些压力的。最大的压力还是自己急切地想要宝宝,哈哈!不过要宝宝确实也是要看缘分的,强求不来,所以,还是顺其自然,尽人事,听天命。

2011年1月起,正式备孕。

基础体温:

1月只记了半个月,2月和3月都记了整月,经期体温偏高,排卵后爬坡,高温期短(一般10天),应该是黄体功能不好。论坛上的姐妹说吃黑豆糯米粥可以改善黄体功能不足,于是吃了一个星期,刚开始吃觉得还不错,可是吃黑豆糯米粥那一个星期一点食欲都没有,什么都不想吃,于是停吃了。

叶酸与维生素E:

买了论坛的姐妹介绍的斯利安的叶酸,来益的维E,不知道是叶酸的作用还是太过紧张,2月和3月才28天就来了YJ,以前都很正常,周期30-31天,论坛上有姐妹说吃叶酸导致YJ推迟,我是提前。停吃一段时间,4月YJ来了之后又开始吃了。28天也好,30-31天也好,都是正常的。维E吃了暂时没什么感觉。

PLSZ:

4月才开始正式重视PLSZ。因为3月没有连续测,也没有经验,只用了大卫,有一天晚上看到颜色挺深的,但是还没有达到包装盒上最深的颜色,以为还不是强阳,结果第二天就淡了,就这样错过了强阳。4月重新在药店买了大卫,淘宝买了秀儿。因为前两个月都是YJ第13天14天就有白带拉丝的情况,这个月从11天开始测PLSZ,结果一直白板,直到4月16日,秀儿强阳,大卫弱阳,4月17日,也就是YJ第17天,早中晚连续测了3次,秀儿强强阳(检测线比对照线颜色深),大卫强阳(和3月那次测到的颜色一样),刚好周日,但是老公有事要外出,担心白天会PL,于是早上8点AA了一次,晚上还是强阳,于是又AA了一次,晚上那次感觉不错。

今天小腹左右两侧都有肿痛的感觉,会不会是两侧同时排卵呢?呵呵,双胞胎会不会有希望?

昨天在家看了一个姐妹的帖子,从开始备孕到宝宝出生这段时间与宝宝的对话,很感动。怀孕可真不容易,宝宝出生后也很让人操心,有时候想想还是有点怕怕的,可是,就是想要自己和老公的宝宝,再辛苦也不怕。

期待开奖哦!5月1日如果来YJ了,就和同事去做头发。因为准备备孕,将长发剪了,可是有点乱飞,上班影响形象。在网上团购了染烫发的券,这个月失败的话就去臭美一下,反正5月要陪老公回老家给公公做寿,5月暂停试孕吧。

5月失败!

今天研究了一下这几个月的基础体温和月经时间,结果如下:

2月:周期28天,8天干净;

3月:周期29天,9天干净;

4月:周期33天,8天干净;

5月:周期28天,7天干净,月经量少;

6月:7天干净,经量正常,颜色鲜红,痛经时喝红糖水后流出小血块后痛经减轻。有腰酸~

不知道是不是维生素E和维生素B6的作用,隐约记得是3月或者4月开始吃这两样东西的,好像2月份就开始吃叶酸了……

记性真是越来越差了~5月下半月开始吃了好多辣椒,体内好像有火,手心发烫。

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

点击查看全文
joy_305 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:35

em71 宝宝加油哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:56

今天看到同学的宝宝了,儿子,HOHO!老公的同事的老婆前不久也生了个儿子,好好羡慕~~em39 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:26

医生跟你说没生孩子不能治宫颈炎吗?可医生怎么跟我说得先治啊,不然的话会拦截掉一些精子哦!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:28

请问你q多少,我可以加你吗?我的情况跟你的好像有点相似,我们可以交流交流啊!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:11

原帖由 灰色鹭鸟 于 2011-4-18 21:28 发表 请问你q多少,我可以加你吗?我的情况跟你的好像有点相似,我们可以交流交流啊!!

医生的意思应该是生完宝宝之后会好治疗一些吧,我宫颈炎很久了,阴道用药都没什么效果。

如果你的医生一定要给你治疗之后才怀孕,应该是给你做微创手术之类的治疗。

QQ:1344731323

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:25

em29 昨晚PLSZ颜色淡了,不知道算弱阳还是弱弱阳,但是今天体温还是没有任何变化,好像以前都不是这样的哦。以前排卵日之后都是爬坡上升的……

这个月体温比较怪,体温一直偏高,连续3天36.6,究竟有没有排卵呢?

下班后去打羽毛球应该没事吧?

em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:33

我来顶一下LZ,我大龄,1年前又胎停一次,老公精子畸形率也很高,80%左右。我也从3月份开始备孕了,但是失败了,现在月经快结束了,期待这个月能够好孕。3月份我就是测到了强阳AA,不知道为什么就没有成功。我现在很害怕怀不上该怎么办。哎!真是痛苦!我会关注你的,希望咱俩这个月都好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 11:15

明天要升温~明天要升温~em25  宝贝加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 11:20
原帖由 xueerfei 于 2011-4-19 10:33 发表 我来顶一下LZ,我大龄,1年前又胎停一次,老公精子畸形率也很高,80%左右。我也从3月份开始备孕了,但是失败了,现在月经快结束了,期待这个月能够好孕。3月份我就是测到了强阳AA,不知道为什么就没有成功。我现在很害怕怀不上该怎么办。哎!真是痛苦!我会关注你的,希望咱俩这个月都好孕!
         你老公的精子比我老公的好多啦!男人的精子很多的,多1%就会多很多的。你还怀过呢,我从来没有怀孕过,以前也总怀疑自己有问题。我们真正备孕才几个月,不要太紧张了,相信我们很快能好孕的!呵呵,谢谢支持哦!em32
点击查看全文