要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

心疼死宝宝了,千防万防防不住这要命的湿疹啊!

1027221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今年又出湿疹了,往年3月份就开始发了,今年好不容易坚持到了4月,可还是发出来了,这家里宝宝有湿疹的妈妈都能体会我的苦哇!!

每次洗澡的时候就开始闹,有时候看他闹的厉害我心里那个疼啊,想想要不清水洗洗算了,可不洗干净的话湿疹反而会更加严重。

医院里面的药膏没少抹,但是每年还是发。同事说这多用医院里配的药膏,会越来越不顶用的,我现在都不敢给他用了。诶!那个头大啊!!

有哪个妈妈没这个问题的,有什么心得吗,来分享一下吧~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:08
真的是蛮头疼了,我们家也是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:52

湿疹好像要忌口的,吃得清淡一点比较好哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:05

我儿子以前也是。痒的难受。涂了很多医院配的药膏,都没有用。我后来听人说用蛇油膏配艾洛松。1:1的比例。后来真的好的很快。但是好了还会发。

不过艾洛松有副作用。不宜多涂。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:18

是不是因为遗传,不是说家长有过敏性体质,宝宝得湿疹的几率比较大。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 09:24

前天看到一个贴子说葡萄干煮水喝

不知道有没有用

LZ可以试试

反正也没有副作用

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:30

湿疹就是常说的奶藓,宝宝起湿疹跟肠道发育不成熟有关,过敏原从肠道直接进入血液引起皮肤起疙瘩  瘙痒

纽曼思益生菌因为是独特的活性菌,治湿疹的效果很明显

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:37
我家宝身上起的不是很多,用了一种叫肤宝娃娃的乳膏,挺好用的。几次就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-19 10:52

脸上抹香油,很管用,我们都用了1年了,坚持用昂 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-19 11:08

湿疹宝宝就是要少洗澡呢,因为皮肤油脂本身就有滋润保湿的作用,洗的太频繁了就失去保护屏障了!!配合一些湿疹膏比较好,比如加州宝宝的金盏草万用膏,效果不错的。lz妈妈需要的话我短你

点击查看全文