要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教各位混合喂养的妈妈

44346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝50天了,一直坚持母乳喂养,可是我的奶水还一直不够喂一顿,尝试过两种办法:一种是先喂母乳然后马上配方奶粉补充,问题是宝宝喝母乳累了,奶粉就只喝几口,等她闹了又去热奶;另一种是先喂母乳等宝宝闹腾了再加奶粉,结果是宝宝喝奶的间隔又弄乱了,算不清楚下顿的时间,纠结啊。。。请教下混合喂养的妈妈都是怎么喂养宝宝的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 12:35

我也是混合喂养的,不过宝宝才20天,奶水不够,我是白天尽量母乳,晚上就喂两次牛奶,一般是她饿了就先喂母乳,再喂牛奶,虽然吃母乳的时候会吃几口就睡,但是你摸摸耳朵,摸摸手和脚,她就会醒来,然后咕咚咕咚喝牛奶。。。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-18 14:22
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 14:29

我现在是以之前的定点3、7、11点为大致时间标,24小时尽可能多地让宝宝吸母乳,然后到时间就冲奶粉,这几天她吃得下的奶粉就越来越少了。上周用一周时间纠正了乳头混淆从周三开始愿意吃乳头,之前是每天只能挤一顿母乳其他每顿120奶粉,到今天已经夜奶全亲喂,其他一顿只能吃60ml了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 14:33

lz第一种办法其实不是宝宝累了才不吃奶粉,应该是母乳吃饱了,母乳消化快所以宝宝不要多久又要吃,我是宝宝吃完奶粉不到一个小时就又开始亲喂,这几天宝宝几乎没有因为饿而闹过。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:29

母乳不足的话就是要添加奶粉的。其实现在大多都是混合喂养的。不过混合喂养时要注意,每次喂奶时要先喂母乳,或是这一顿喂母乳,下一顿再喂奶粉,错开来喂,一般不会造成宝宝消化不良,也不会给宝宝形成挑食的习惯。我家宝宝生下来也是母乳不够就是这样喂养的,宝贝现在长得很好呢。不过得注意给小宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。不然等宝宝再大一点会不吃奶粉的。我们吃的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。现在宝宝已经断奶一年多了,不论是身体还是智力都是超好发育,是又健康又聪明的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-19 20:14

我家宝宝从出生开始就是混合喂养的,先喝母乳不够就加奶粉。

点击查看全文