要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝添加辅食后还要吃鱼肝油吗

1363232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个月了,添加的辅食种类比较多了,请问还需要继续吃鱼肝油吗?会不会和食物中的重复导致过量呢?不加又害怕缺钙,严重纠结中~~

PS:鱼肝油一般要吃多久呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 11:04

要吃吧em70 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 14:05

跟LZ一样纠结啊,不知道到底要不要吃呢~还有7个月吃什么辅食呢?可以吃肉了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:34

一般医生建议鱼肝油和钙要一起补,吃到2周岁,当然,如果医生说你的宝宝缺钙,就要坚持吃,如果还算正常,可以隔三差五的吃点,鱼肝油和钙也不要过量补食,所谓物极必反。所以要适量添加。鱼肝油是一种常用的婴儿辅食,也是一种维生素类药物,主要含有维生素AD,常用来预防和治疗小儿佝偻病和夜盲症。由于母乳中维生素D含量较低,所以婴儿一般从一至三个月起就应添加鱼肝油,以促进钙磷的代谢吸收。但值得注意的是,维生素AD均为脂溶性维生素,与其他水溶性维生素如B1B2等不同,过量摄入维生素AD不能被及时排除,而会在体内贮存起来,进而产生毒性作用。鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素AD含量有差别,在给婴儿添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。我的宝宝除了吃奶粉和饭菜外,是没有补过鱼肝油的。每次检查,宝宝也不缺什么的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:38

应该要吃的吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:40

7个月宝宝正长牙的时候哦,缺钙会影响牙齿发育的,怕过量就吃膳食补充型的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 16:50

补鱼肝油一般是0~3岁服用,鱼肝油来预防佝偻病

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:30

应该是要的

宝宝长牙齿长个子都需要钙啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 17:39

不缺钙的话就不用添加了我家宝宝一直吃米粉和母乳什么都不缺

点击查看全文
金兔仔 (楼主)