要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

新手妈妈请教》》》到底要不要把奶吸出来

649110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天刚刚顺产后第10天,宝宝饭量小,我奶胀的疼,自己一直滴,我要不要用吸奶器把奶吸出来啊?宝宝吃饱后,需要把剩下的奶吸出来吗?老人说,用吸奶器吸,以后会存不住奶,希望有经验的姐妹帮帮我····谢谢!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:00

同问。涨奶总和宝宝饮食不同步。现在是产后第15天,母乳还不够宝宝吃,饿着他吗,他又不肯睡,一直东看西看的,放下来就哭,体重也长的慢,不忍心。

每次母乳后给添点奶粉呢,他吃饱了一睡就是3-4小时,于是我就涨的难受,不吸出来又怕奶水会少了。吸出来嘛,他下顿又不够吃了,还得拿奶瓶添给他。纠结啊!!

请老手妈妈来指点下吧!怎样才能实现全母乳啊!

点击查看全文
默默的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:04

我现在是全母乳,可是每天胀的疼,衣服床上都是湿的,每天吸一部分出来倒掉,老人说这样,等孩子大了,存不住奶,孩子会不够吃,可是不吸,我又疼的难受。有经验的妈妈说说看啊!着急中···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:08

奶涨很了如果不吸,小心得乳腺炎哦,怕宝宝下顿不够吃,就吸一部分出来,两边轮流吃

其实奶是及时生产的,我有时候才把奶吸了宝宝又闹吃,自己都觉得是空乳房,结果宝宝一吸,奶阵又下来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-17 19:21

要吸掉的 胀的时间长了会回去的  再说吸了才能促进乳汁分泌  营养跟上就行了  我每天都吸的  但是感觉倒掉有点可惜

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:07

涨奶一定要吸出来,乳腺就像泉水一样,出来了会产生新的奶水。如果一直涨着,对身体不好不说,也不利于产生新的乳汁。可以用奶瓶先存一些到冰箱里,如果挤出来也一直够宝宝吃,那就倒掉,没办法,怎么都要扔掉一些的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:10
原帖由 纱窗 于 2011-4-17 19:00 发表 同问。涨奶总和宝宝饮食不同步。现在是产后第15天,母乳还不够宝宝吃,饿着他吗,他又不肯睡,一直东看西看的,放下来就哭,体重也长的慢,不忍心。每次母乳后给添点奶粉呢,他吃饱了一睡就是3-4小时,于是我就涨的难受,不吸出来又怕奶水会少了。吸出来嘛,他下顿又不够吃了,还得拿奶瓶添给他。纠结啊!!请老手妈妈来指点下吧!怎样才能实现全母乳啊!
涨奶的时候把奶存着呀,宝宝饿的时候热挤出来的奶给TA吃。吃完挤出来的下一次不就可以直接吃你的奶了嘛。开始母乳不够可以适当添点奶粉,当然不能让宝宝饿着了。只要坚持母乳,母乳一定会跟上去的。我是第21天实现全母乳的。多喝汤,肉也要吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:26

吸出来后习惯了用奶瓶喂,宝宝吸乳头的时候就很懒,不肯卖力。我是很希望可以完全不用奶瓶了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 20:48
原帖由 纱窗 于 2011-4-17 20:26 发表 吸出来后习惯了用奶瓶喂,宝宝吸乳头的时候就很懒,不肯卖力。我是很希望可以完全不用奶瓶了。
只要奶水充足了,多让宝宝吸你的奶TA就会越来越不喜欢奶瓶的。只要吸奶的次数大于奶瓶次数
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:18

当然要吸出来,月子里是这样的,想当初我就没穿过干衣服,每天用毛巾隔都要好几条,其实可以用防溢乳垫的,这样衣服就不会湿了,我当初就没想到。奶涨了宝宝吃不完可以吸出来冻着,用专门的储奶袋,冷冻了能保存4-6个月,以后宝宝奶不够了可以吃,这也是我现在后悔的地方,我是宝宝三个月才开始给冻的,但是现在明显没有月子里那么多了,当初都给倒掉了,真可惜啊

点击查看全文