要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

63天B超归来,被告知可能要胎停了,总结了一些经验,准备重整旗鼓,继续战斗,希望有些经验可以和大家分享

1450646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经是10月9日,周期25-26天,6-7天干净,每月月经都非常准

11月8日试纸测出强阳,按理说30天就能清晰的测出早孕当是好事,但现在的结果就让人.....,所以,在整个孕期,一切都是皆有可能的。

11月8日,也就是试纸测出怀孕的当天,我就到杭州邵逸夫医院检查确认,它是当地也算比较权威的医院了,因为我是左侧输卵管伞端粘连,右侧有炎症,这次也是意外怀孕的,本打算是去做试管的,所以最怕是宫外孕,所以才30天就急着去医院确认,和医生说明来意,竟然给我做了阴道B超,结果还是因为时间太短看不到,后来才听另外的医生说,最好不要做阴超,一般怀孕的人,只有不想要的才给做阴超,想要的都是做腹部彩超的。现在想想再大的医院也会有不负责任的医生,还是得自己多掌握一些知识才能保护自己。

11月21日也就是43天的时候,我到了当地的妇保做了第二次B超,因为我还是担心宫外孕,我身体的情况,这种可能性太大了,所以知道做太多B超不好,我还是去查了,结果让我又逃过一劫,是宫内早孕,但胚胎未及,如孕40天大,胚囊:1.2*1.2*0.9cm,绒毛四周,尽管知道不是宫外的,很开心,但是胚胎没有还是很担心的,因为三年前我曾流过一个,当时是42天时做的B超,当时连胎心都听到了,而医生的说法是二次没有可比性,因为排卵的时间不一定一样,让我再过段时间来查,说可能时间还太短,当天医生就让我验血测了HCG和孕酮,结果是:

HCG 11693 IU/L 孕酮 12.41 ng/ml 医生说太低了,很可能会影响发育的,于是当天就开了七天的黄体酮,20mg/每天,卧床休息,打完后再来验血。

这七天我请了假,按时打针,除了吃就是睡,可是身体没有任何的早孕反应,所以一种不祥的感觉一直围绕着我,我预感这七针打完都不会有什么做用。结果真是如此

7天后也就是11.28日我再一次验了,这二个指标,结果如下:真的变化不大

HCG 14819 IU/L 孕酮 14.53 ng/ml 医生说HCG长的也不是很大,但还可以,可孕酮还太低,她说这样下去不行的,于是开了中药保胎灵,地屈达夫通孕酮片,外加隔天一针黄体酮(20mg/隔天)。

就这样我一直吃一直打到今天12月12日,刚好也63天了,今天去做了B超,因为都63天了,医生说该看到胎心了,可B超的结果是

宫内早孕,如孕40+天大,胚囊1.9*2.4*1.3cm, 小胚牙隐约可及,胎心未及,绒毛四周,当时有三个医生在B超机旁看我的结果,好象我是什么疑难杂症,于是我就知道一定是不好了,所以医生还是比较慎重的,怕自己拿不准,请旁边的医生也帮看看,做B超的医生说希望不大了,当知道我是30天就测出怀孕后,她说按理这么早就测出的话早就有胎心了,说希望不大了,如果我不想要的话就再做一次阴超,一定要的话就再一周来查可我心里已经知道了,再留下它也是徒劳,它发育不好,我却一定要保它,结果反倒会适得其反。

现在心里很乱,因为我身体一直都不是很好,再做一次人流可能再也没机会了,二个管子都有问题,再做一次还不得全废了?想想心里真的很不甘心,即没出血,也没有任何的不适,它说没就没了?

经历这一次,我觉得还是有些东西也可让大家借鉴一下的:

发现怀孕后要及早的去医院确诊,当然B超不是首选,可以先验血,从HCG和孕酮的指标上就能反应一些问题,做到早发现也可以早预防,如果是因为黄体不足的话一定要早发现才有得救,我书上曾看到过,象有些是染色体异常的先兆流产是不能保的,但是黄体不足的,是可以保的。我有一个同事就是很早发现就一直打黄体酮打到三个月,现在孩子生下来很好的。也有一些人打几针指标就上去了。有过一次停育后还是去检查一下激素六项吧,安全一点,不足的话可以早点补充

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:30

MM,坚强面对!以后还会有宝宝的!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:36

抱抱,LZ一定要坚强啊,宝宝一定会再回到你身边的

[em01]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:39
[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:40

我什么也没检查呀,也不知宝宝到底怎样了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:40
祈祷,希望楼主坚强,也感谢楼主为大家提的一个醒!!
点击查看全文
tea
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:47

妹妹真坚强!谢谢妹妹!

我今天下午去拿孕41天的验血结果。孕酮:18.54ng/ml(较32天的23.83ng/ml有所下降)。Thcg:19488.9miu/ml。Bhcg:24.90miu/ml。

医生给开了5天20mg的黄体酮针。希望宝宝一切顺利!

也祝愿楼主顺利!

[em01]
点击查看全文
tea
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:57

楼主快去看看这个帖子

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-bp2-id141685.html

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 21:03
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-12 21:03

楼主你好呀 我也有同样的遭遇 抱抱你 振作起来 我们一起再挑战成功

我想问:在这之前你有没有服用VE和叶酸片?听说:有中安胎药非常有效,我打算再要BB时,提前服用多力玛,你认为如何? 还有,你不信任中医吗? 我还打算再要BB时,还要从中医那里取药,先来安胎,当然,你提到的要提前去医院查血 看HCG和孕酮是否达到标准,我认为也非常重要,当时,就没人要提醒我做这个,非常后悔!

我是70天胎停的,记得当时胎心都已经很好,保胎一段时间,可是还是以失败告终!

点击查看全文