要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[讨论]现在宝宝的洗澡水要多少度才合适呢?

1722010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这里是长江中下游地区,没有供暖,气温现在在10度以下吧,宝宝很爱洗澡,不过太冷了,怕她感冒,二三天左右洗一次吧,洗澡时,家里的所有取暖设备开齐.空调,暖风机,浴霸.全开齐了

每次洗澡,我和PP会洗澡水的温度有点小不同意见.

我说"温度高了,这么高,小葵会烫的"

PP说:""那里高了啊,才四十几度啊,这水给你洗澡,你行啊"

我说:"她还小,温度高了不行,温度计上都不值四十五度了"(温度计是游泳池配的,最高量到四十五度)

PP:"这是什么天啊,最少也要五十度啊,要把皮肤泡红了才行啊,待会脱衣服,水就会冷的啊"

我说:"因为天冷,所以才开空调,暖风机的,前面还有一个人洗过澡了,卫生间的温度也不是很低啊"

最后,宝宝就在四十五度以上的水里洗了个澡.也不知道烫不烫啊,

JJMM你们说洗澡水要多少度才合适呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:06

水温太高,对小宝宝心脏不好的,还是38度比较合适,最高别超过40度。

点击查看全文
gqj
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:08
有给宝宝洗澡专门用的温度计的呀!38-42度之间
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:10
以下是引用gqj在2006-12-12 18:08:01的发言:
有给宝宝洗澡专门用的温度计的呀!38-42度之间
我家也是[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-12 18:40
我们家是先准备45度的水,然后把水拿进开了空调的房间里,准备衣服毛巾,沐浴露,沐浴床,婴儿油,然后大概只有40度左右了,然后把宝宝放在沐浴床里用水撩着洗,另外配有一盆冷水一盆热水,随时调节。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:41
俺都是用手试试水温,不烫手就行,买了个温度计只有第一次用过[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:45

要想宝宝不生病有一条很重要

就是洗澡水温不超过40度

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:47
不是有婴儿水温计吗?照上面的没错
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 20:53
用婴儿水温计,温度在38到42左右。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-12 21:20
38~40°。
点击查看全文