要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

六个月的宝宝都吃些什么呀???

644710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家赵航小朋友马上就要六个月了

这些时候对于怎么喂他真是很烦人呀 ```   按理说早该给他加辅食了  但是我奶水一直很多 加上他一直不怎么喜欢我们给他买的米粉  再又加上我比较懒em27" />        所以他快四个月的时候偶尔才吃几勺的米粉    其他全部都是母乳{不知道这样算叫加辅食了不}}}     前段时间出了次远门 现在回来感觉好像那娃娃瘦了好多  想来探讨探讨各位妈妈每天都会给宝宝们吃些什么东西呀?em25" />

点击查看全文
cc小小果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:27

em26 有木有仁```````

点击查看全文
cc小小果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-17 21:28

em26 有木有仁`````````````

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-17 22:08

我家早晚两顿米粉,睡迷糊前灌牛奶(清醒时候不吃),一天总奶量也就500,每次睡醒后添加蛋黄,水果,蔬菜泥,果汁……愁呢,现在六个月了才17斤多点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-17 22:47

lz跟我一样奶多,一直没加辅食!!!

最近几天我没事的时候给她喂喂了几口香蕉,昨天又买了hipp的综合蔬菜泥打算喂喂看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-17 22:59

小米,亦称粟米,通称谷子。谷子去壳即为小米。

每100克小米含蛋白质9.7克,比大米高。脂肪1.7克,碳水化合物76.1克,都不低于稻、麦。一般粮食中不含有的胡萝卜素,小米每100克含量达0.12毫克,维生素B1的含量位居所有粮食之首。

小米粥是健康食品。可单独煮熬,亦可添加大枣、红豆、红薯、莲子、百合等,熬成风味各异的养分品。小米磨成粉,可制糕点,美味可口。

《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。” 发芽的小米和麦芽一样,含有大量酶,是一味中药,有健胃消食的作用。

宝宝在生长发育期间需要补充大量的优质蛋白,而蛋白又是由20多种氨基酸组成,小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸,妈妈只要将小米熬成粥给6个月以上的宝宝服用,就可以促进宝宝的智力发育。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 23:35

em62 em62 em62 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-18 01:47
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-18 08:39

我家还没加辅食呢,加辅食可真麻烦啊。小西牙真幸运,妈妈会做这么多好吃的em71 

点击查看全文
cc小小果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-18 20:37

em26 看来也有妈妈跟我一样懒的呀  公公天天问我 给宝宝吃了没{副食}的意思  每次都不想回答他  ``````   因为每天我还要挤掉1---2次的母乳  加上宝宝不是很喜欢吃别的 我想慢慢来 等他自己想吃了再给他吃好了

点击查看全文