要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于ABO溶血和地贫

103348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教稳各位有经验的姐妹们!

我现在怀孕32周了,上周和老公一起做了一套抽血的检查,今天拿到结果了,我是O型血,老公是B型血,这个有没有必要做ABO溶血检查了?还有一项碱性血红蛋白电泳HBA2,正常值是2.5-3.5,我的是2.45,老公是2.36,稍微有点低,医生让我们再抽血检查,是做a基因检查,好像是查地中海贫血的,请问有经验的姐妹们,我们需不需要查地贫了!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 15:03

若想放心还是查吧

我也是有点贫血,但我和老公都是北方人,医生说地贫的可能是不可能的

但为了放心起见我还是查了.这一项是要自费的500多元呢

上次去拿结果只是缺铁性贫血而矣

不过话说回来花钱习放心吧

点击查看全文
小阿高 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 15:07

谢谢楼上的姐妹,检查费是要500多元,唉,看来还是查下好,放心点,可是老公那一关有点难过,上次产检,都是给他做了好长时间工作,他才去,结果又查出来这两项,还得再去抽血,又得跟他磨嘴皮子了!

[em02][em03]
点击查看全文
小阿高 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 15:25
刚才在网上咨询了下,医生说只要没有流产,胚胎发育不好,家族遗传史等情况就不用检查,说我这两项检查没什么意义!郁闷啦!不知道咋办啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:26
[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:12
LZ不用担心,妈妈是O型血,爸爸是AB型血就需要检查ABO溶血。而LZ是O型,老公是B型就不用做了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 15:19
妈妈是o型,爸爸是非o型,即A,B,AB型都需要做ABO溶血检查。楼主你搜搜论坛里的帖子就知道了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:53

我是o型血,老公是b型血,我们还没查呢,只是从书上看有溶血的饿可能,今天去医院查了一下宝宝,医生说我什么都好,就是哦o型血,别的什么也没说,让我们四周以后再查,回来以后好担心,请教一下姐妹们不知道我们有没有溶血的可能啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-24 15:58

这个是需要查的,不查不行,对小孩子是不利的。有可能有黄疸等症状。严重的还说小孩子要换血,吓死人了。

我是O型 我LG是A型的,第一次产检的时候没有检查抗A的项目,医生都紧张死了,说万一有什么事情怎么办?叫我马上就去检查。

所以说还是要重视起来的哦。不可大意。

点击查看全文