要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

24W糖筛没过26W糖耐过了,决定以后自己控制

4014540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天(25+)去拿上周的糖筛结果,葡萄糖8.39(参考值3.8-7.8),医生给开了糖耐下周做。说我肚子偏大也该做下糖耐,23+时候的彩超显示胎大偏大一周,羊水指数医生说正常。

我一向爱吃甜的,孕前体检什么的也没有不正常,但怀孕后担心糖尿病,面包糕点还是有比前少吃了。就水果还吃得很多。以苹果、橙子、梨、弥猴桃为主。糖筛前两天我是没吃水果和甜食了,就吃小西红柿和黄瓜。我喝完糖水之后也有多走动的啊。结果糖筛还是没过,非常苦闷!不知道和我前一晚八点后有喝水,第二天一早也有喝水,有没有关系?打算下周三去做糖耐(做完要两个工作日拿,下周六再去拿报告)

有经验的JMS给我支支招,这可怎么办啊。这几天的伙食怎么吃比较好?检查前一天晚上八点后能喝水么?早晨起床也不能喝喽?好怕糖尿病,纠结死了。拿完糖筛报告去做心电图,心跳都太快了!!!

=======糖耐的分割线===============

上周六拿到50G糖筛结果后,大受打击,查了妊糖食谱,吃了三天后去做糖耐了。其实第一天一下子不适应热量骤减,逛街时饿得快晕过来买了只超市的奥尔良烤鸡啃,也吃了酸奶,但后来两天就蛮认真了,减少主食,不吃甜水果,多吃苦瓜冬瓜紫菜。晚饭后散步30分钟以上。星期三刚好有放假就周三去做了75G糖耐,昨天下午拿报告。空腹4.36(3.6-5.8),1H 7.82(<10.6),2H 5.09 (<9.2), 3H 3.74<8.1)。都远低于参考值,我在等侯过程中一直有跑出去逛街。估计消耗得比较快,但空腹的值显然是做不了弊的。到3小时的时候我都非常饿了。这样看来控制饮食和运动效果是很明显的,糖耐是给我过了,免得万一像其他姐妹一样,医院叫我住院,我可不干。但我还会自己按照这些天的心得继续控制下去的,就不知道要不要买血糖仪了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-16 14:57

em25 em25 em25 亲你比我好多了我也是上周做的糖筛结果是11.09医生建议我做糖耐,我准备明天去做,不要刻意控制饮食这样是掩耳盗玲,相信自己相信宝宝一定会没事的,希望我们都能够 顺利通过。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-16 15:17

饮食还是照常,前一天晚上8点以后可以喝水,早上也可以,但是不能吃东西。糖耐测试的时候不能喝水,或者走动,这样会帮助代谢掉糖分,结果会偏低。如果通过这种方式过糖耐,就是自己骗自己,对自己和宝宝都不负责。其实孕期糖尿病并不可怕,主要是要早发现,控制好,就可以了。mm不要太担心,而且糖筛常常不准,很多糖筛不过的糖耐都过了。祝楼主mm好运em25 em25 em25 

点击查看全文
陈小贵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:23

谢谢楼上的两位姐妹,我打算这三天不吃水果,少吃主食,下周三去抽血,愿菩萨保佑每个准妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:30

如果是真的高就注意饮食,还是要真实的情况,不然以后生产完转化成真的糖尿病就麻烦了,我也是偏高点,大家一起努力吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:56

没事的,我24周时糖筛9.0之前我也比较喜欢吃甜的,忍了三天不吃甜的,再做糖耐是都是正常的。不用太担心的。

点击查看全文
陈小贵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-16 17:06

一想到万一是妊娠糖尿病就要很麻烦。毕竟每天早出晚归的上班,饮食受限制也比较大,怀孕后很饿,零食也没少吃。希望和楼上各位姐妹大家都顺利,做个健康愉快的准妈。

点击查看全文
陈小贵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-18 14:42

昨天和今天都吃得超清淡,明显热量不足,快饿死了都!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-18 14:58

我糖筛也没过,吃了一星期的粗粮和戒了任何水果,做糖耐时还是属糖耐受损。

要一直按制饮食到生,且每两周产检都要测下血糖。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:13

下周要做糖筛了,好怕怕哦em86

点击查看全文