要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

河马的升级报告和安胎经过

1381417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011.1.8 & 2011.1.9
强阳的时间: 2011.1.27

到今天(2011415日),我的小宝宝在肚子里安家算是满了16周了。其间备孕的艰辛和早孕期的忐忑相信很多常来播种网的姐妹们感同身受。为了感谢播种网提供的知识和经验,也为了给我的小禾禾积福,特写下本人的详细升级报告以及安胎经过。

升级报告:

考虑这事挺早的,我和河坝095月结的婚,之后休息了好几个月。一直到099月,河坝还说早着呢。我自己有点着急了,因为自己工作上没有进步,生孩子也比别人晚,于是开始把这事放在心上。听人说叶酸要提前三个月吃,于是从09年九月开始吃叶酸,把周期搞得超乱,那时也没有排卵期的概念,一月二月停吃叶酸,周期就正常了,可是期间过年我先回家了,关键时期也没在一起。这就到了10年三月,有好朋友又说得吃叶酸,于是又吃,然后三月四月周期又延长了。这会我才意识到可能叶酸不适合我,百度了一下,发现好多姐妹都有相同的反应。之后的五月、七月、八月都在自己估摸的排卵期同房,可是都没戏。六月和九月由于老公感冒没有同房。十月买了排卵试纸(如运),测到了阳性,也没戏。

点击查看全文
angiezh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-15 17:54

这会我是真的急了。于是上医院,去查了妇科常规,正常,B超检查也正常,10月23号查了激素六项,泌乳素偏高,80ng/ml,比正常对照值的高值高了近50,被要求做核磁共振,排除脑垂体瘤,还好没事。于是吃溴隐亭,一天半粒吃了一周,副作用不大,医生让加到一天一粒,一周后复查,7左右,正常了。个人觉得泌乳素高在自己身上还是有症状反映的,虽然不泌乳,但是排卵期一过乳房就涨的厉害,很硬,吃了药后乳房一直都软软的,不太涨了,看过一篇文章,说有的专家认为乳腺增生跟泌乳素高有一定关系。期间一直吃中药(经期吃什么四物汤养血的,其他时间吃河车大造丸加医生开的中药),一周去一次医院,中药都会小调些。老公也查了精液,除了液化不全外,其他指标都很好。这个周期按医嘱避孕。之后的周期就开始B超监测排卵了。

点击查看全文

2010.11.21周期,按医嘱溴隐亭一天半粒:

月经第十二天,内膜6mm,未见优势卵泡;

第十四天,内膜8,卵泡13mm*10mm;

第十七天,内膜9,卵泡17*13;

第十九天,内膜9,卵泡18*15;

第二十一天,内膜10,卵泡26*22。

月经第十八天的时候白带拉丝十分明显;十七天的时候排卵试纸(如运牌)已经阳了。到卵泡26*22的时候,排卵试纸已经阴性了。这个周期失败了。尽管没有坚持把B超做下去,看到底卵泡是排了还是萎缩了,当月十分灰心,查了很多资料,很怕自己得了“卵泡不破裂综合症”。

后来老公安慰我,说他还没有过够二人世界,一点也不着急,生个龙宝宝也挺好。于是自己告诉自己,“不着急,坚持B超监测三个周期,如果还不成功再找原因,说不定下个周期就正常排卵了呢。”

点击查看全文

2010.12.24周期(成功的这次),自己把溴隐亭调成一天一粒:

月经第十一天,内膜6mm,见数个卵泡,最大10*8mm,医生还说了一句“不会是多囊吧”,又吓我一跳;

月经第十四天,内膜7mm,左侧优势卵泡14*16mm,排卵试纸(终于买到大卫啦)弱弱弱阳;

月经第十六天,内膜9,左侧优势卵泡19*19mm,排卵试纸强阳。月经第十七天监测已排,排卵试纸淡了。

拉丝是在7号,当晚实际是8号凌晨A了一次,8号卵泡19*19,九号下午已排,九号下午临时补A了一次。

月经第二十五天,排卵第八天,排卵试纸水印,早早孕白板。

月经第二十九天,排卵第十二天,排卵试纸阳,早早孕粉印。

月经第三十天,排卵第十三天,排卵试纸阳,早早孕粉印。

月经第三十一天,排卵第十四天,排卵试纸强阳,早早孕粉印加深。

月经第三十二天,排卵第十五天,排卵试纸强阳,早早孕弱阳,验血HCG470,孕酮25.6,PRL26。

月经第三十三天,排卵第十六天,排卵试纸强阳,早早孕弱阳加深。

月经第三十四天,排卵第十七天,排卵试纸强阳发黑,早早孕接近阳。

这次监测到能够正常排卵,便十分高兴,对于中不中得了一直没抱想法。这个周期一直坚持走路上下班,可能起到一点锻炼作用。排卵一周左右还和老公出行一次,爬了山逛了街。整体心情比较轻松。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-15 17:55

总结:一、叶酸可能不适合有的姐妹。

二、若无避孕半年还未孕,最好去医院做基本检查,并B超监测排卵,便于把握时间。

三、心态。当然这是极难做到的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-15 17:55

安胎经过:

31天hcg470,孕酮25, 医生说正常,并建议停服溴隐亭,没有全听医生的,自己把量调成一天四分之一粒。

38天复查hcg9000,孕酮是7点几,PRL升至50多,吓昏了,于是每天20mg黄体酮的针打了十天,200mg黄体酮的药,过年都在打针,郁闷得很,自己把溴隐亭加到一天半粒。

停针后三天也就是51天复查hcg16万,孕酮也才25,B超有胎心胎芽,问医生是否需要继续吃黄体酮,医生也没有明确回答,只说“这药也不贵”,于是自己拿主意,继续吃药,每天200mg黄体酮胶囊。

59天复查hcg大于20万,孕酮大于40ng,没再问医生。溴隐亭减量服到70天,黄体酮也减量吃,从一天150mg黄体酮,到一天100mg,到一天50mg,直到90天彻底停服。

105天,建卡,胎心153下/分钟。

过年期间跑了婆家也去了娘家,火车汽车电动车自行车都坐了,真是傻大胆!早孕反应不大,只在7、8、9、10周时胃口不好,吐了几次。我家禾禾对河马还是很好的。

就写这么多吧!为我禾禾祈祷!也祝愿大家都好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-15 18:03

楼主有QQ么 我和你之前症状一样一样的~想与你联系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-15 18:27

我现在7周多了,之前6周的时候验血出来也是孕酮低,只有18.1.

现在每天打40ml黄体酮保胎中,希望宝宝一直平平安安的。

现在看了禾妈的经历,孕酮7点多都能保胎成功,我更有信心了

em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-15 18:59

em25 em25 em25 祝福楼主,保佑自己这周接住LZ好孕棒!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-15 20:49

em25 em49 em49 

我也泌乳素高,在吃溴隐亭。

高出参考7点多。

现在怀孕了,还在吃,不敢停。。

点击查看全文