要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝让我变得坚强

654524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,我和老公吵架了,我很伤心的哭了,可是我不在他面前哭,他只要一进来,我就不出声,因为我觉得我很委屈,可是我要让他知道我不脆弱。

事情的起因很简单,我们现在是和公婆住在一起,婆婆还在上班,公公的工作是写东西,他不用上班,可是每天的工作量很大,由于他工作性质的不同,他的作习时间也和别人不太一样。有时是晚上不睡,有时是凌晨早起,不过确实也很辛苦。我干完这个月就准备回家休息了,因为我心脏不太好,天冷的时候,心脏会骤在一起的疼,怕影响的到宝宝。于是我就提议我要回娘家去休息。因为我爸爸妈妈都已退休,他们每天可以很好的照顾我,可以按时的给我准备早、中、晚饭,而且妈妈可以陪我到外面晒太阳,也可以陪我聊聊天。我希望老公也能回我家去住,然后每周五我们再回公婆这边。就是因为这个,他和我急了,说没有听说过孕妇回家休息的,说我不替他考虑,他每天上班那么远,他很辛苦。我真不明白,我的想法有什么错,何况我走了,公公也能按照自己的习惯的去工作,不用一天到晚还得想着给我弄东西吃,这不是很好的事吗。老公上班是远了点,可是他有车啊,开车多开半小时就至于累成这样吗?

其实事情真的就是这么简单,可是他却把我骂一顿,说他们家有什么对不起我的,有什么委屈我的,说他爸妈没有我爸妈闲,不能做山珍海味给我吃,可是他们用心在做。说他们一家人都让着我。还说我是被他宠坏了,吃不了苦,最后一句话,要走你明天就走。然后摔上房门到客房睡去了。

坐在床上,我的眼泪不住的流,我不想哭,可是我忍不住。我想给妈妈打电话,又怕她会担心。自己怀孕以来,我好像变得特别爱哭,可我真的不想哭。我摸着肚子里的宝宝和TA说:“宝宝,别害怕,妈妈吓到你了。宝宝对不起!………”我一边说着,一边想着,宝宝是不是也在陪着妈妈哭呢?

其实我觉得老公不肯让我回家是因为他不想离开他爸爸妈妈,为了这个,他宁肯让我哭,让他的亲生骨肉跟着我们一起难受,此时我真的觉得这样不成熟的男人,有什么值得留恋。

说实话,自从怀孕以来公公婆婆对我确实已经不错了,他们不让我作饭,给我准备好早饭和晚饭,我心理也很知足,我想回家并不是老公说的什么我受委屈了,是因为我想趁我现在有这个时间回家多陪陪父母,而且他们养育了我二十几年,他们比任何人都了解我的生活习惯,在他们面前我不用刻意的去掩饰什么。公婆对我再好,但是精神上那种关怀,我敢肯定是没有的,而且我也不指望,毕竟不是亲生骨肉吗,不能拿公婆和自己的爸妈比。我也不是不懂事的人,自从怀孕我也从没挑三捡四过,不管爱吃不爱吃的我都吃,还要我怎么样。我也明白他们一家三口人生活了二十几年,可能我觉得不合口味的东西,老公都很爱吃,毕竟他是吃了二十几年了,所以老公才会说,他觉得每天吃的很好,过得很好,不理解为什么我非要选择回家。

可是他又何尝为我想过,公公的作习时间如果跟着我转,他一天也工作不了多长时间,况且时间久了,中午也难免就该变成凑合的,因为毕竟不像我父母,他们不用工作,他们有这个精力去做这些。还有就是,为了让他自己可以上班近一点,他就不考虑我一天十几个小时一个人呆在家里是种什么滋味,要是这样的话,我宁愿选择继续上班,不然天天在家闷着,对宝宝也不见得有多好。

昨晚我开着灯一直不敢睡,因为我胆子小,不敢自己一个人睡觉,可是我不去叫他,因为我想告诉他,没有他,我也可以自己过得很好,一个晚上过去了,我也不知道自己睡了几个小时,我只知道在我这么无助的时候,只有宝宝陪着我,晚上我自己的厨房倒水喝,看着客厅对面的公婆卧室和老公的书房全都关了灯,我知道他们全睡了,此时此刻我也觉得我在这个家真的是一个多余的人,只有宝宝没有离开我,只有宝宝不会放弃我……

今天早上,我拿上了几件日常用品就去上班了,我已经决定,今天开始我就不回去了,留在那里的一切我都不要了,包括我对我老公的感情,全都不值得我珍惜了。我要自己一个人带大我的宝宝,与其见面这样不停的吵,不如不见面,我还可以落得开心一些,宝宝也可以开心一些,我准备与他协议离婚,而且我要骗他说宝宝被我拿掉了,否则,他一定会来和我抢宝宝,如果失去了这个孩子,我活着就真的没有什么意义了。

我的作法可能有点急端,可是我真的是想给他一个教训,让他知道,他不考虑后果所做的事情,他要为此付出代价,而且他不是说了让我走吗,那我还有什么理由留下来。对于这么不成熟的男人,我真的不知道要说什么了,只是觉得我好委屈,我的宝宝从出生就没有爸爸,TA会好可怜,可是我坚信我能养大TA,妈妈一个人可以给你十个人的爱,何况还有外公外婆。想到这里,我的心也开阔了很多,我不会再为他伤心了,我要开开心心的过每一天,不为自己,只为宝宝,只要宝宝在,多黑的夜妈妈也能一个人过,所以孩子,我现在只求你能平平安安健健康康的到来,妈妈不能再失去你,听到了吗?我的孩子……..

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:16
[em03]楼主不要这样啊~身为女人身为母亲,很能理解你的感受。怀孕期间女性的心理也往往比较脆弱,这点身为丈夫应该理解。我觉得你们可能还是缺乏沟通。你有没有跟他说清楚回家的目的呐?夫妻感情好,才会对宝宝的成长有利啊。为了这么点小事情我觉得用不着提离婚吧,严重了些啊。再说宝宝出生没有爸爸的话会很可怜的~对这样的老公可以讲究些策略的啊,再想想办法和老公沟通下,我觉得这个问题是可以解决的哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:16

先保护宝宝

发生问题的时候,一般都是双方问题

多沟通,尝试解决而不是离开

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:17
楼主现在还在气头上,分开几天冷静一下.气头上的话不能当真的.就为这点小事就说要离婚,那婚姻也太脆弱了,冷静了跟老公好好沟通一下,或者把你的想法和你的公婆也说说,这也不是什么大事,我想他们也会理解的,再说你也是为了公公好嘛.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-12 12:22
签名被屏蔽
lisa_1105 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:24
姐妹们,我真的是太失望了,我觉得如果他有什么理由,他可以和我直说,我们可以好好的商量,可是为什么他总要掩饰他内心的感觉,而把所有的错误都推到我的身上,他又何尝不明白,我为什么要回家,可是他却总是一味的强调一些没用的东西,归根到底都是为了能让宝宝好,我的心情好了,对宝宝不是也好吗,我生气的就是他不理解,为了孩子嘴上说的比唱的好听,可是真的做的时候就这么多困难,这种心口不一的男人,有何值得留恋,我对他太灰心了
点击查看全文
lisa_1105 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:28

看到这个贴只能无语,为了这么点芝麻绿豆的事就要闹离婚,当时结什么婚呀?
----------------------------------------------
可能你们都觉得这是小事,不值得为此离婚,其实我也说了,我也觉得这是一件小事,我也不理解他为什么发这么大脾气,可是我灰心的是他对待我们的态度,以前不管怎么样,我都当他是孩子,我让着他,可是现在我有了孩子,我不想再为了他去改变自己,即使自己不开心也要顺着他,所以我说,是宝宝让我变坚强,小事才能看出人的本质
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:39

既然结婚了,就不要想着离婚,更何况现在又有孩子了,有什么处理不了的事情非要闹到离婚呢?看了LZ的帖子,其实事情也没有那么严重啊,跟LG好好谈谈吧,相信他也会理解你的,为了宝宝将来的健康成长也不能像小孩子一样闹脾气啦,你可是宝宝的榜样哦,加油,世上没有处理不了的事情,就怕你不去处理。

爱他才会嫁给他,相爱才会有自己的宝宝,对不对。跟LG谈谈吧。 祝你们全家幸福快乐。

[em07][em07][em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:40
哎`~家家有本难念的经啊!!![em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:42

楼主还在气头上,冷静一段时间你就会想得很清楚的,和老一辈的人住在一块,多少总会因为公公婆婆的事影响到夫妻感情,有时候LG也有他自己的想法的,说不定过一段时间他就会觉得他自己对不起你了。人往往只有冷静后才能把事情的真相看得更清楚。

上次也是因为我公公婆婆的关系,我老公在我怀孕三个月的时候和我吵架,骂我骂得很凶,那是相处十年来第一次那么残忍地对待我,我也很伤心。可是后来回头想想,如果和老公换位思考一下,可能我也会那么冲动,于是也就原谅老公了。后来他也后悔当初不应该和我吵架,现在他对我挺好的。其实这个世界上能和自己白头到老,相守到老的只有自己的老公,等到我们BB以后成家了,TA的眼里也不再只有我们了,可是那个时候我们老公的眼里却依然只装着我们。既然结婚了就应该好好珍惜在一块的时光。

点击查看全文