要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝爬多了就不想走了?

78568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝满七个月时会爬了,我好高兴,每天让她爬。前几天婆婆听说宝宝会爬了,居然说不要让她爬,爬了宝宝就会变懒,以后不肯站不肯走了。有这回事?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-12 11:27
谁说的?只有宝宝会走了就不爱爬了一说,没听说过多爬就不爱走的,多爬好,看到张小狗妈的帖子没,一定要多爬,再说没有一个大人不肯站不肯走不是?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 11:45
你婆婆真搞笑!爬能锻炼孩子的平衡能力,对孩子只有好处没有坏处。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:03

呵呵,我是新来的,朋友推荐才知道我们这个网站.网站真不错,和这么多的宝宝妈妈交流,我是盛楠雪的妈妈,我孩子也是,从7个月大的时候,爬的可快了,因为我家宝宝是夏天的生,到今年夏天5月分的时候爬的可厉害了,只要是想要什么,就开始爬着拿,家里让她翻的一片乱.有人说先爬的孩子比先会走的孩子聪明.不知道是不是真的,我孩子爬的膝盖都黑了,如果洗澡时间长了膝盖都特粗糙.直到1岁2个月才会走,会走了就不爬了,真的.我感觉只要孩子想干什么,做妈妈的不用特在意孩子正常的生活.爬是正常的.不用特意去纠正他.我婆婆那是挺支持我孩子爬的.孩子爬也是锻炼,没有什么不好,是正常的有意健康的.不要让宝宝在脏地板下爬哦,这样,孩子的手会有污染,因为孩子几个月的时候正是特别喜欢用手拿东西的时候,什么都往嘴里放.

点击查看全文
小狗好好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 12:30

我婆婆说现在都不让孩子爬了,不爬的孩子9、10个月就会走了,也不知道是真的假的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-12 13:15

我感觉不会爬的孩子是走的比较早,但话说回来,要孩子走太早也不是太好。

我们家天天也是七个月的时候,很喜欢爬,爬得可欢了,现在11个半月不太愿意走路,只是会推着小车走一会儿,可能因为缺乏安全感,不一会就坐到地上开始爬起来。可能要再等一两个才会走,不过没关系。都说会爬的孩子聪明,不管是真不假,不要太约束他。到他会走的时候他自然会走的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 13:46

除非宝宝身边的人全都在爬,从来没人在他面前走路。[em03]

无论是爬还是走,都是宝宝自己愿意做的事

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-12 14:02
以下是引用猪太再现在2006-12-12 13:46:33的发言:

除非宝宝身边的人全都在爬,从来没人在他面前走路。[em03]

无论是爬还是走,都是宝宝自己愿意做的事

“除非宝宝身边的人全都在爬,从来没人在他面前走路。[em03]”哈哈!

偶今天试着带宝宝在床上爬,结果他居然就扶住我的腰努力站起来啦,然后就抓着我的衣服打算漫步,呵呵,不在他面前走路他照样要站起来啦,何况~ 楼主家婆婆的理论不知道怎么来的哇。

[em03]
点击查看全文
小狗好好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 17:32

猪太说的很搞笑啊。

点击查看全文