要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

断奶头疼啊!(请猪太支招)

1075710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们一直是混合喂养!现在宝宝快八个月了,我想给他断奶了,一个是我本身没多少奶,宝宝纯粹是吃着玩;一个是工作原因;还有宝宝长了上下四个牙了,经常咬的我生疼!

我从上个星期就准备了,先是白天不给他吃,这到很容易做到了,可是晚上不行,闹的厉害,给他吃奶瓶也不行,感觉他好像不饿,就是要吃乳头舒服。另外,我们宝宝从三个月后就不吃夜奶了,晚上醒了哼哼两声,我就把奶头放他嘴里,他吧唧一会就睡了,应该吃不了多少,我的奶水有多少,我很清楚。

我现在的困惑是怎么给宝宝断夜奶啊,或者怎么让他解除对奶头的依赖啊?还有,断奶的时候一定要躲着宝宝不见吗,一天不见想得好难受啊!

罗嗦了这么多,希望猪太给点建议,也希望路过的姐妹给点意见!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:31
楼主的情况和我一样啊!我也是一直混合喂养。奶也是一直不多,晚上孩子哼哼我也是把奶头放他嘴里,吃一会就睡了。要是不给她吃就会使劲闹,我给她用安抚奶嘴,她不吃!我也是从孩子8个月就想断奶,现在孩子11个月了,还没断掉。晚上都是我一个人带孩子,没人替我,想躲也躲不了,我也正发愁怎么给小家伙断奶呀?[em01][em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:36

不用断这么早吧,这么冷的天,要是晚上睡觉BB哭了,只有奶才能哄睡着哦,要不老要抱出来哄多冷啊.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:42
以下是引用hualuyu在2006-12-12 09:31:52的发言:
楼主的情况和我一样啊!我也是一直混合喂养。奶也是一直不多,晚上孩子哼哼我也是把奶头放他嘴里,吃一会就睡了。要是不给她吃就会使劲闹,我给她用安抚奶嘴,她不吃!我也是从孩子8个月就想断奶,现在孩子11个月了,还没断掉。晚上都是我一个人带孩子,没人替我,想躲也躲不了,我也正发愁怎么给小家伙断奶呀?[em01][em03]
我从土豆11个月多开始给他断奶,到现在还没断掉[em03]我一直是纯母乳喂养,6个月的时候添加辅食,现在奶也是不多了,一整天估计也就300ML的产量,晚上孩子哼哼我也是把奶头放他嘴里,吃一会就睡了。要是不给吃就会使劲闹,给他用安抚奶嘴,不吃!我也是一个人带孩子,老公要上班,因为从事电相关职业晚上又要休息好,不可能来哄宝宝,也是没人替我,想躲也躲不了,我也正发愁怎么给小家伙断奶呀[em05]其实现在他主食吃得很好,大碗吃饭大口吃肉,就是舍不得那点奶,晚上总要吃,白天完全不吃了
点击查看全文
诺诺宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 09:50
以下是引用hualuyu在2006-12-12 09:31:52的发言:

我也用过安抚奶嘴,根本不吃!

是越大越难断!我下星期一要出差了,必须要断了!

我妈说断奶要狠心,不然总断不了了,可是当妈的狠心得了吗?

点击查看全文
诺诺宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 10:49
猪太快来啊,等你呢![em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-12 13:53

猪太也不是全能哦,做美食是她强项啊!

还是帮你顶顶吧,顶到猪太来。

[em04][em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-12 13:58

试试把母乳吸出来装奶瓶里喂。

睡前试试安抚奶嘴。

不支持在某几天内突然强制性断奶。建议花费一个月或更长时间来过渡,这样大人和BB都不会痛苦。

没有必要躲着BB,这样BB太可怜了。

点击查看全文
诺诺宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 14:49

谢谢猪太!

我也不赞成躲着宝宝!

点击查看全文
诺诺宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 14:49
再问猪太,什么牌子的安抚奶嘴好啊?
点击查看全文