要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

得了乳腺炎怎么办

1373023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天睡了个午觉起来就觉得昏昏沉沉的,然后去医院看是乳腺炎,还发烧39度,今天又去医院退到38度,医生说要用热水敷,还要揉,再用吸奶器把奶吸干净,可是我用热水敷了过后用吸奶器却吸不了多少,最多就是够宝宝喝两口 ,吸得时候就是一滴一滴的,为什么不会喷,该怎么办,现在宝宝都没奶喝了,好可怜em81
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-14 23:33

消炎啊,乳腺炎超级疼,赶快去医院

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-14 23:35

我今天才知道宝宝吃不完要赶快吸干净,我以前从没吸过,我有时候胀的象石头一样也没管,等宝宝饿了过几个小时才让他吃,今天发现有好多硬块,赶快吸了一奶瓶,然后又给宝宝吃还没吃完,但是软了,一摸才发现里面好多硬块,吓死了,千万别得乳腺炎呀,楼主是睡一觉起来就发烧吗,不能留奶~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 23:46

因为奶水结块了所以挤不出什么,多用热水敷,然后按摩下再用吸奶器,赶紧啊,不吸通会化脓的,那时候就要开刀引流了,我是月子里第9天就乳腺炎了。

点击查看全文
超级小乖兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-15 09:12

敷了,我还揉了,还是吸不出多少,但是没那么疼了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-15 09:54

我是第十一天的时候乳腺炎发烧到三十九度五。

到医院挂了两天水。

医生让用热水袋搁着毛巾不停的敷。

用吸奶器好像也没吸出来多少,就是给宝宝不停的吸。

我算是恢复快的,两天就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-15 10:20

我前几天也得了,不过不太严重,浑身那个疼啊,也有点发烧,打了3天消炎针,还吃得消炎药,我婆婆每天晚上给我往外捋,现在好了,一点硬块也没有了,你千万别揉,因为越揉越糟,你就往外捋就行

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-15 11:50

吃中药,结合中医通乳理疗。我们这里中医院乳腺科治疗这个超级拿手。

热热敷,用砭石按摩板或者木梳子由乳房基底向乳头方向梳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-15 11:57

中药很管用, 通草、穿山甲、王不留行。加上热敷。我已经好几次发病了,每次喝中药加热敷,很管用

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-15 12:19

em16 我也是 复发很多次了

点击查看全文