要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

追奶中的困惑,帮忙支招~~

64148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝超快顺产,没让我受什么大痛就出生了。我一直认为顺产和母乳是自然而然的事情,也知道宝宝在出生后多吸对宝宝和妈妈都好。可是,在医院住院的几天,一上午打四瓶药水,同时宝宝力气小,我姿势掌握不正确,基本上宝宝都是奶粉,加了点用吸奶器吸出的母乳。在婆家做月子,吃了好多下奶的猪脚汤还有中药,奶会涨,但是宝宝总是吸了几口就睡着了。家里人看到,总说怕宝宝又没吸到奶,睡觉又没睡到,就喂奶粉,说是好让宝宝吃好睡好这样才大得快。我在婆家做不了宝宝的主,我就经常用吸奶器吸,多的时候吸过100ML。可是他们说你这是积了多久多久才有这么多,不够宝宝吃的。当时我对母乳研究还不像现在这么多,不知道奶是越吸越多,还以为是越积越多。月子里奶还经常涨,甚至流出来,但是给宝宝吸得不多,基本宝宝没有一餐是直接吃我的,最多是先吸几分钟母乳,再喝奶粉。

现在出了月子回娘家,我自己的妈妈和奶奶都说要让宝宝多吸,奶才会来。我自己又看了小巫的理论,国际母乳协会,还有这么多追奶成功实现全母乳喂养的姐妹的经验等等,我也想用三天纯吸追奶。第一次第一天晚上让宝宝只吃我的奶,可是第二天我原本还会涨的奶竟然一点都不涨(回想起来当时可能是发奶的汤汤水水喝少了),我又受到婆家思想的影响,生怕宝宝饿到,就又开始奶粉。后来妈妈炖了猪脚通草汤,米酒蛋对我还是比较有效的,奶又涨了,(期间还试了网上大家说的豆浆、椰子汁、木瓜红枣但对我效果不大)。我连续三天都是亲喂,奇怪的是第一天晚上宝宝基本吸了20到40分钟后每次能睡上1.5-2小时,第二天白天上午和下午总是不够,听到她哭,我这边奶又出不来,就又加奶粉了。第二天晚上还好,第三天白天也是加了两顿奶粉,第三天晚上宝宝竟然睡睡吃吃了一个小时才睡,后来有几次是吃了20分钟,睡1个小时就醒。我的困惑是,我也让宝宝多吸了,晚上的情况似乎好于白天,但是为什么晚上宝宝睡的时间越来越短,是不是她没吃饱? 

老公不太支持我,总怕我为了要有母乳不喂奶粉而饿到宝宝,总是说不要为了母乳而母乳只要宝宝长大健康就行,在电话里告诉我有则新闻养猪户为了节约饲料,每次只放一半,结果几个月后本来要长100斤的猪只长了5、60斤。。。我当场发飙,告诉他女儿是我生的,难道我会饿她!心情不好奶水不好就怪他。

追奶追奶身体累,心志更累,不过宝宝为了你,妈妈愿意!

点击查看全文

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-15 15:38

我奶水也不够,月嫂让我加的奶粉,其实我也想母乳。4-5个小时才涨一次,每次100-140。现在让宝宝多吸也没感觉多啊,反而都没有涨得感觉了,困惑中

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-15 16:44
宝宝出生后是混合喂养因为奶不够。头两个月宝宝吃我的奶吃到睡着,一个小时后哭着继续要吃。我坚持白天亲喂,到下午五六点时实在是没奶了加一次奶粉。之后亲喂。夜里我妈妈让我单独睡,睡眠好奶就多夜里她带宝宝。如果宝宝要吃加一顿奶粉。我是在另一个房间税定了闹钟。夜里定时起来用吸奶器吸。吸好放到宝宝房间我妈就用这个奶喂宝宝。两个半月时才实现全母乳的。。我觉得奶不多的时候好像下午吃晚饭的时候真是软软的乳房。。现在宝宝五个月体检医生说他体重身高都狠好比有些九个月宝宝都高。楼主坚持母乳,注意休息

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-15 16:49
我是剖腹产。。。坚信自己可以母乳。。。但没想到能全母乳。。。平时多喝汤多吃饭。。。汤里可以放些发奶的中药。穿山甲最有效

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-15 17:36

我的宝宝刚开始也是吃没几分钟就睡着了,这样吃吃停停地也是睡不好。不过现在越来越好些了,但是每天也总有一个时间一直在吃吃停停的,不过我还是坚持让她这么吃,因为下半夜后我的宝宝就不会这样,只要吃个十来分钟就可以睡上两三个小时。所以我也不管婆婆心疼宝宝说要喂奶粉吃,还是多让宝宝吃母乳的好,吃吃停停就自己辛苦些。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-15 17:56

我的宝宝每次可以吃2-30分钟。被她吸得疼,也只有坚持。我也是想全母乳的,不过目前奶水好像还不是很多。哎~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-15 19:23

我现在是非常后悔全母乳的,前一个月混合,为了追求所谓的全母乳我没天没夜的吸奶,坚持让宝宝吸奶,40天的一个下午奶忽然很涨,从此宝宝实现了全母乳,同时强烈抗拒奶瓶,奶粉,水,什么都灌不进去了,一给吃就哭闹,我天天小心翼翼的伺候我的奶,使劲的吃喝,结果还是那么一大口,宝宝吃的半饱不饱,到现在快100天了,才12斤,我后悔死了。可是现在他已经不吃奶瓶了,我没办法了,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 23:57
楼主最后成功了吗?我们简直太像了,看了小巫的书,我不停的追奶,一天喂7、8个小时都有过,但是经历像你一样。是不是我的泌乳素低啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-20 23:58
楼主最后成功了吗?我们简直太像了,看了小巫的书,我不停的追奶,一天喂7、8个小时都有过,但是经历像你一样。是不是我的泌乳素低啊。
点击查看全文