要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

巧囊、黄体功能不好、未准一年的我终于好孕了!

2523830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年11月中旬的时候体检,查出有巧囊的,当时就有5公分多,当时上网找资料,又到多家医院看,光东方医院就看了两个医生,一个说开刀,一个说开刀也没用,还会复发的,又去石门一路的中医门诊部和九江路分别看过专家,专家也说开刀,都是全国名老中医啊。

当时真的不想开刀,碰巧又到春节了,就听东方医院的医生话,开了一盒孕三西酮。

告戒姐妹们,这个药千万别吃,它彻底将我的生理周期打乱了。

还长豆豆,浑身发痒。

在此期间自己短短续续的吃了四盒桂枝茯苓胶囊。

过完春节后,去医院做B超,发现快6公分了,当时真是伤心的一塌糊涂。

后老公继续在上网上找资料,发现一个老中医,号称世界外婆,出身名门,声名显赫。

便和老公赶去问诊,因是第一次,挂号费就是208元,老专家说不用担心,你这个不算大,她这边7、8公分的都有,又说治巧囊最好的办法就是怀孕,所以你就积极准备怀孕吧。

但是因为孕三西酮,我又闭经了,光是调经期就在花了两个月,每两周去一次老中医那,因预约不上,每次都在那儿等大半天,回来后吃中西药、灌肠、冷敷、热敷一次也不敢拉下,还不敢告诉家人,怕他们担心。

体温也是乱七八糟,有两个月都没有高低温,脸上的豆豆也是此起皮伏,身上因为痒,皮肤被抓的都发紫了。一直到今年5月份,这种情况才有所缓解,不痒了,豆豆也没有了,中药果然神奇,连豆印基本都看不清。但体温仍不是很规律,也没有白带拉丝的现象,每次那两天,就只会看到一驼白带沾在内裤上,而没有拉丝。

在此期间,我觉得我有一次生化妊娠的现象但老中医什么也没说。

中药也开得越来越多,刚开始除去挂号费158,药费200左右两周,后来就是350元两周了,要不是有医保,根本吃不消。

在此期间7月份的时候鼓起勇气作了一次B超,发现囊肿有所缩小又变成5公分左右了,虽然离预期有点远,但总算控制住了。

仍然每隔两周就虔诚的去一次老中医那儿,直到8月下旬,老中医说怎么回事,你还不怀孕,下次来就给你做照影了。

彻底被击垮了,拎着两大袋子的中药对老公说,我不再来这儿了,我要自己调理。

回去后看到姐妹们都说豆浆好,赶紧花了500多块买了豆浆机、榨汁机,喝豆浆,谁知道当月月经来时,腰酸疼的要命,以前出现这种情况只会是在我吃了冷饮后,但这次只喝了豆浆啊,继续上网查资料,发现豆浆性寒,体寒的人不能吃,这条路又给堵死了。

从11月开始,吃黑豆糯米粥、喝红糖姜茶、吃大豆异黄酮、调经促孕丸,结果当月真的测到了排卵阳,虽然仍然没有拉丝,连白带都很少,11月那个周期在排卵后,我几乎快疯了,数着日子过看哪一天可以着床了,哪一天可以测早孕了,但结果确没有,唯一值得庆幸的是,月经准时到来了。

12月开始,继续吃黑豆、吃大豆异黄酮、调经促孕丸,11月24日、25日连续两天感觉右下腹抽痛,在11月26日测到了排卵阳,幸好是周末,没有错过。

12月7号右乳房刺痛,回家测早孕,发现了水印。

以后水印一天天加深,虽然还没有强阳,但应该是了。

真的很感谢播种网,感谢姐妹们,我以前什么都不懂,现在也算半个专家了。

还要感谢老公大半年的时间每个周末5点起床给我去挂号,陪我看病,忍受我的一切坏脾气和无理取闹。

我想说的是:

西药真的是尽量少吃,在我吃孕三西酮之前生理一直很规律,但吃了后完全大乱了。

中药应该还是有一定作用的,至少把我满脸的豆豆去掉了。

药料肯定不如食疗好,个人觉得黑豆和大豆异黄酮真的有效。

调经促孕丸应该有一定效果,毕竟我测到了排卵阳。

一定要设法减轻自己的心理压力,当时医生要求我天天测基础体温,但一方面心情极度糟糕,而且测体温前我都会上厕所啊、翻身啊,还有体温计含在嘴里要5分钟左右,我觉得一点也不准,但老中医偏偏以此为准。

还有就是和自己的亲密爱人打好招呼,一定要请他包容你这段时间的怀脾气,不离不弃的支持你。

相信所有的姐妹们都会好孕的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:36
沙发,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:37

继续,希望我好运,这是我第一次坐沙发。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:37
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:38
那我来接第一棒吧,恭喜楼主孕期顺利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:43
[em04]恭喜楼主!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:47
恭喜楼主啊,看来你很有主见啊,我一直听大夫的话吃中药都快三年了,还是没能怀上,想问一下,后来那个名大夫的药你就停了吗,调经促孕丸你吃了几盒啊,另外你灌肠是为什么呢,是输卵管的问题吗 问题有点多呵,不好意思了,非常感谢楼主的文章。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:53
gx 我也接棒 希望占点好孕气哦[em04]
点击查看全文
huikyun (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:55

名中医的药停了,调经促孕丸,11月份吃了3盒多,12月份刚开始几天我是每天两袋,大概吃了有一周左右,后来就每天一袋,又吃了一周左右。

灌肠是因为老中医说中药灌肠的效果比喝好,所以才灌的,那叫一个痛苦啊,有时候刚灌完受不了排掉了,又怕没效果还得重灌。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-11 13:01
我的黄体也不足,和楼主的情况差不多,那个调经促孕丸哪有卖啊?望楼主答复哦。[em01]
点击查看全文