要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我家宝宝是纯母乳喂养的,为什么还是经常感冒呢?

2333210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81 我宝宝从生下来一周之后,就是纯母乳喂养的,第3个月的时候感冒了一次,打了针才好的。第4个月又感冒了一次,现在又感冒了!到处怎么回事啊?em13不是说纯母乳喂养的宝宝抵抗力强嘛! 看着宝宝咳嗽,很心痛!~

还有一个问题,宝宝挺喜欢喝水,对其他食物也挺感兴趣,基本上是喂什么辅食他就吃什么,因为我奶不够的原因吗?婆婆说,宝宝愿意喝水,肯定是因为我奶不够,但是我有时候挤出来喂,一边都能挤100多毫升呢!~

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 20:30

那还有什么不够的,肯定够,你要这样想,你喂母乳都感冒了,要是不喂得啥样啊?不挑食还不好?我宝宝纯母乳,可是就是不爱喝水,现在加辅食了也不喝,这才头痛呢,告诉你想让宝宝不爱喝水很容易,多给喝甜果汁,不甜的他就不爱喝了,想让他爱喝水才难呢

点击查看全文
昏车车 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 20:37

宝宝爱喝水,不挑食,我还是很高兴的。就是从月子,我婆婆就一直在说我奶不够,听多了很烦!~em25 希望宝宝感冒赶快好起来!~喂了艾畅好像没什么用

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-15 00:00

孩子感冒不感冒跟体质还有大人的照顾有关系,平时要少穿一点,没有谁说吃母乳的孩子就不生病,我们楼上的吃母乳的宝宝3个月就住了2次院。我家宝宝母乳吃得少,除了肠胃不好拉肚子以外,很少感冒,就是感冒了吃一两次药就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-15 00:25

同意楼上!

母乳不是包治百病的灵丹妙药,也不是吃了母乳的宝宝就百毒不侵了

我家宝宝体质就特别好,我认为跟大人怎么带关系很大,我们从来衣服穿的少,不娇气,不限制她的运动,天气好的时候多到户外活动

体质跟遗传也有关系,我的体质就很好

当然,还是母乳的功劳最大,试想你宝宝如果吃奶粉肯定还不如现在,一定不要怀疑母乳,世界上没有比母乳更适合宝宝的东西

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-15 07:03

我家宝宝也病了。我家住一楼屋里阴冷月子里开的油汀。给宝宝盖的多点儿。月子里一冷一热就病了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-15 11:43

母乳不是游戏里的无敌护罩,跟穿着作息也有关系的呀。加了辅食的宝宝可以喝水了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-17 16:03

没有绝对...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:06

母乳又不是神丹妙药,孩子感冒跟大人的照顾有直接的关系。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:32

和大人照顾是有关系的,我家 孩子这次感冒就是我给他穿少的缘故em40 

点击查看全文