要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助 早产宝宝42天体检归来

1448012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝33周早产,出生体重4.5斤,47厘米,觉的很对不起宝宝,所以月子里很细心喂养,纯母乳,今天42天体检,体重7斤,52厘米,头围35厘米,医生说不达标,我很郁闷,我该怎么办呀,很着急,姐妹有好的意见吗?谢谢啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:46

你宝宝是早产儿,跟别的宝宝不是一个起点,怎么达标~~

那个医生也搞笑的~~

好好养,满一岁就跟别的小孩没差别了。。

楼主放心好了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:47

不用理他们,我家宝宝体检总说体重不行不达标,已经很精心的喂养了。我认为只要宝宝没什么生病的症状,精神状况良好就OK拉,不要太在意他们的话。慢慢会好起来的,提说添加蛋黄后,宝宝增重明显

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:49

话说楼主宝宝一个多月已经长了2.5斤了。。

我小时生下来,42天体检时还比出生时候轻,我爸妈被医生批评怎么养小孩的,没见过越养越瘦的。。。。

我现在照样长得很好,除了身高算高,体质也很好。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 17:09

重了这么多又长高这么多,怎么就不达标了啊!这个医生真是

点击查看全文
tiedanerma (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-14 17:27

听了姐妹们的话心里好受多了,我回来还想是不是我奶不行,我宝吃我一个奶就睡两个小时,应该是可以吃饱的吧,讨厌这个医生,影响我的心情,谢谢姐妹们

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 17:42

中国的儿保基本上没几个靠谱的,每个宝宝有自己的生长规律,最多有一个参考范围,岂可用一个笼统的标来衡量?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 17:55

原帖由 tiedanerma 于 2011-4-14 15:43 发表 宝宝33周早产,出生体重4.5斤,47厘米,觉的很对不起宝宝,所以月子里很细心喂养,纯母乳,今天42天体检,体重7斤,52厘米,医生说不达标,我很郁闷,我该怎么办呀,很着急,姐妹有好的意见吗?谢谢啦!

不达标吗?我宝宝出生也就49㎝,足月生的。我感觉还好嘛,就是体重轻了点,那你不是早产吗!后天好好补补,没事的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 20:40

怎么会不达标呢,你家出生低体重,又早产这么多。我们家36周生,出生4斤8两,42天体检,连内衣8斤半,医生说我们养的很好呢。

点击查看全文
tiedanerma (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-14 21:26

原帖由 qi7607 于 2011-4-14 15:46 发表 你宝宝是早产儿,跟别的宝宝不是一个起点,怎么达标~~那个医生也搞笑的~~好好养,满一岁就跟别的小孩没差别了。。楼主放心好了。。

现在想想那医生真不靠谱

点击查看全文