要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

快35周了,非常想顺产,但是老天总是不称我意,各准妈给点意见吧^

1771836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  孕期即将接近尾声,我也有点按捺不住要当妈妈激动的心情了,想快点迎接大宝的到来,但是最近一直困惑,六个月检查的时候得知是个女宝,有点小压力,我家前后三个亲戚都生了儿子,就我这一个女儿,我没啥反应,可老公有点小闷。经过一段时间调整一切都恢复正常了,可是毛病又来了,从六个月检查那会大夫就说胎位不正,这都快35周八个多月了,到现在这个淘气的大宝贝还没把小脑袋转到下面去,头一直还在我胃那,不但从六个月以后检查时臀位,这到八个月了,居然还绕颈一周,我们这的医生不让纠正,说只能顺气自然,怕纠正后脐带绕的更紧。我这个郁闷啊,总是在心里埋怨我的大宝贝真不争气,还没生就让爹妈这么操心,我在网上看了有一些关于纠正胎位的方法,有一种很简单——喝水,每小时喝一次每天十次,目的就是增加羊水,让娃活动空间增大,可是喝了几天后,肚皮花的比以前很多了,在摸摸我的肚子,胃下面明显能摸到圆圆的硬硬的东东,很明显我娃的头还是没转到下面去,我现在已静下来躺在床上就用手推她的小脑袋,想用外力帮她转下去,可是她一点都不服从我的安排,推她两下她就是不动,在推她就生气了踢我两脚,我见此状真是哭笑不得,也不敢在动她了。我真的是想顺产,对大宝的智力体质发育都好,自己身体恢复也快,可是这孩子真的是不听话,我又不敢跪,怕她脐带绕的更紧,有没有准妈有过类似经历的,我真的是有点郁闷了现在……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:32

顺其自然吧,说不定到生的时候她自己转下去了呢

点击查看全文
我爱小小娜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:41
原帖由 上官思媛 于 2011-4-14 14:32 发表 顺其自然吧,说不定到生的时候她自己转下去了呢
哎  希望太太渺茫了,我看网上说一般32周定胎位,如果不正就不正了,很少有能转过来的,因为孩子在长大,活动空间越来越少,能转动的几率实在是太小了……
点击查看全文
我爱小小娜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:51

我婆婆说准定有矫正胎位的方法,只是我这地方小,科学技术可能没有大城市发达,在加上我们这的医院现在都希望剖腹产,能给医院创造效益,可怜我们这些当妈的了……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:05

我6个月时候一直是横位,脐带绕颈1圈。30周是臀位,脐带绕颈1圈。医生不建议做胸膝腹位操,说可以把臀部垫高20-30厘米,仰卧屈膝早晚20分钟。做了两天感觉胎动明显,就换胸膝操,实在难以坚持,然后我又换艾灸至阴穴,实在是太呛人了……依然么有坚持几天。

31周多怒了,从中医那淘换一方法,说是100例有86例可以成功转为头位30-34周前管用:睡前将老姜切碎按压在至阴穴上,固定好,坚持7天1疗程。我怕半夜姜碎掉了,把整个小脚趾都拿姜(切碎捣出姜汁的姜末包上了)……这个很容易坚持。

大概31周+6天去看的胎位,成功转头位了,并且奇迹的脐带不绕颈了……

补充一点,胎儿打嗝看胎位很准,你胃下面那个圆圆的,以为是头的有可能是臀部。最好让医生确认下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:05

又得到跟前还转下去的!看情况再说吧!实在不行就得以宝宝安全为主要了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:07

至阴穴:足小趾外侧趾甲角旁0.1寸。【主治】胎位不正 你百度至阴穴,有个图片,小脚趾指甲靠外1点点。

老姜穴位敷贴

取穴 主穴:至阴 

治法: 取新鲜老姜捣烂成泥状,于睡前敷贴于双侧至阴穴,以塑料袋包好,防止干燥,每晚更换1次,7日为一疗程

疗效评价:以上法共观察239例,结果,有效185例,无效54例,其总有效率为87.4%

注意裹紧,防止半夜瞪掉了。但不要太用力导致血液不流通。我用的保鲜膜包上姜糊,裹的整个小脚趾,外面用医用透明胶布固定。

艾灸之一

取穴   主穴:至阴。   配穴:隐白、三阴交、京门。  

治法   一般仅取双侧至阴穴,如效不显酌加或改用1~2个配穴。用艾卷两支(长30厘米),直径1.2厘米,点燃后,术者双手执住分别在两侧穴位行温和灸,艾火距离穴位约为2~3厘米,以不产生灼痛而有明显的温热感为度。每次施灸10~15分钟,每日灸治1次,连续4次一疗程。   施灸时,孕妇可取坐位,脚踏凳上,并解开裤带,亦可取仰卧位,两腿伸直。嘱孕妇灸治的当天晚上睡眠时解开腰带,并卧向儿背之对侧。接受灸治之后,每日复诊,胎位转正后即停灸,但仍须继续复查。 

疗效评价   共以上法治疗2313例,结果成功率为77.05~90.3%。多在一个疗程内成功,并以横位转胎成功率最高,臀位次之、足位最差。另外尚有一定复变率。但对复变者继续施灸,多数患者胎位仍可纠正。

切忌,胎动频繁请停止,注意听胎心。

胸膝卧位: 即孕妇保持头低臀高姿势。做胸膝卧位前应自解小便,松解裤带。孕妇可跪在硬板床上,胸部垫一个枕头,将两手前臂上屈,头部放在床上转向一侧,臀部与大腿成直角。可每日2~3次,每次10~15分钟,5~7天为一疗程,一周后复查。这是一种借胎儿重心的改变,增加胎儿转为头位的机会。优点是不需要任何条件和设备,只要在家坚持练就行,缺点是练习时孕妇可能出现腰酸、头晕、恶心等现象,常不能坚持…… 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:13

看看36周宝宝会不会自己转过来吧  医生是可以外转胎位术 羊水量适中、胎儿的背部在两侧、产妇体重适中,而且胎儿臀部并未进入骨盆深部等条件下,才适宜施行外转术。进行人工外转胎位时,医生通常会给予孕妇以子宫放松的药物,然后由医生在B超监测下行外转胎位术。

但是外转胎位术有一定的风险性。操作时,会导致脐带缠绕或胎盘早剥  而且你宝宝已经脐带绕了一圈 我想医生肯定不会给你做外转的 

真不用纠结是不是顺产  宝宝健康出生才是最好的 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:16

听医生的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:27

32周产检归来,依然是臀位,胎位纠正操做了一周,累了半死,现在只有等到34周去查下看有没有奇迹出现。。。

点击查看全文