要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

ABO溶血

59554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天20周去做产检。医生说建议我做ABO溶血, 还说要在24周之前做。

我想问问大家,这个做了有什么作用吗?那个医生说就是发生溶血也没什么有效方法治疗。大家给点建议吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-14 10:26

发生溶血可以中药调理的,不影响胎儿的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 10:33

妈妈是O型血的话都要做这个检查呢,好像说是溶血的话宝宝会有严重黄疸,但是好多妈妈都说没事的,宝宝有黄疸的话多喝水晒太阳就能好呢,我也是O型血,等待检查ing

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-14 10:39

我也是O型的······

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 10:39

如果你的ABO血型是O型,而宝宝的爸爸不是,那么你的宝宝就有很小的可能性会发生ABO溶血性疾病。幸运的是,大多数宝宝并不会发病,而且由ABO溶血病引起的症状一般也比较轻,通常表现为溶血性黄疸和溶血性贫血。

血液检查能够了解你体内抗体的情况。如果抗体的浓度不是很高,那么宝宝发生严重ABO溶血病的可能性就不高。但如果你体内的抗体浓度较高,医生可能会给你开一些药物,降低这些抗体的活力,减少它们对宝宝造成伤害的可能性。 

医生还可能会建议你定期检测血液中抗体的情况,一般是每月一次,密切注意宝宝发生溶血的可能性有多大,如果抗体浓度升高得很快,在孕期可以给你进行血浆置换以降低抗体浓度,孕期可进行多次血浆置换以延长孕周。在极少数情况下,如果宝宝在宫内就有明显的溶血表现,如全身皮肤水肿,那么他出生后可能需要换血治疗。 

点击查看全文