要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教纯母乳喂养的妈妈

574812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        出了月子之后我就全母乳了,现在奶很多,宝宝连一边都吃不完,每天RF都很胀,我听说如果不吸出多余的奶会把奶胀没了。。。于是买了吸奶器回来吸奶,可是那个痛啊,真难受,而且手动的,很累,想想为了全母乳,做妈妈的我就很辛苦了,还要大半夜起来吸奶。。真的没法坚持。。 我想问问纯母乳的各位妈妈,是不是一定要吸出多余的奶,或者喂奶完了之后一定要再去挤奶么。。。 如果偷懒不想这么干,是不是就会没奶的啊 ??? 谢谢指教。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:56

起码4个月前,是必须这么干的。。。我女儿3个月左右晚上开始睡整觉后,正好天气比较冷了。。我就懒了。。。奶就憋少了。不过幸好还够宝宝吃。有涨最好是挤出来,涨久了会发炎的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:30

为什么要去挤奶呀,我从没挤过,我是全母乳,奶很多很够宝宝吃,除非很涨的时候才去挤,但宝宝一直吃奶不会经常很涨要去挤啊,我宝2.3小时吃一次奶,都不会觉得很涨,有时多了自己都流出来了,我是没挤过奶的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:33

不需要挤奶吧,我也试过用吸奶器,那个痛啊,真难受,于是就懒了,但是我发现奶水没变少,反而越来越多的趋势,因为宝宝喜欢奶睡,吃一次就一直不停的在那吸啊吸的,所以想变少都难吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:41
吸奶器只是开始几天痛 马上就好了 我每天多余的挤出来速冻起来 起掉后多轻松 
有几天吸奶器坏了 快递还没到 一直涨马上少了 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:51

用手挤。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:52

我也是用吸奶器吸出来的 不吸不行啊 奶涨得硬硬的 不吸的话就要发炎了 我就是涨奶都发烧四五次了 最高烧到40度 痛的大喊大叫 死的心都有了 后来不敢怠慢了 只要奶涨的硬邦邦的了 马上就吸奶器 宝宝小的时候吃的少 等大了就好多了 不过我儿子现在添加了辅食 奶吃的更少了 白天都不怎么吃 只有晚上能吃好几顿em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:57

听着真痛苦……em42 

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:59

要挤出来的,要不然更难受,我也是懒人,晚上睡觉好困就不愿意挤,拿毛巾垫着,结果毛巾全湿了,却有了硬块,揉半天也消不掉,真怕得乳腺炎,只好拿热水袋热扶,然后让宝宝吸,硬块才少一点,懒了几天,硬块又出现了,我也是怕吸奶器疼,也不喜欢让老公吸,一狠心买了120个母乳保鲜袋,这下花了钱总得坚持吸吧,也不浪费了,放在冰箱冷冻以后备用肯定用的上的,可以保存四到六个月呢,而且到了四个月,宝宝要吃辅食了,吃的母乳更少了,不是更要胀死吗,有奶给BB喝是上天赐给我们的福气,不要浪费了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:05

哎呀……以后受罪啊。。。。。

点击查看全文