要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

家里养宠物是否有利与婴儿成长?

1474518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老婆想回家坐月子,可是家里有只狗。不知道宝宝的用品和宝宝本身是否有影响。我岳母说家里养宠物对宝宝好?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:19

呵呵   你跟我老公有同样的顾虑

好处肯定是没有的

不过我觉得坏处也没想的那么大

注意不要让狗狗接触到宝宝及用品  

免的染上细菌

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:35

我家在我怀孕前就养了一条流浪狗。一直到现在宝宝11个月了。我觉得吧,这个你得辩证的看。

首先我家狗性格比较温顺,我不会担心她伤到孩子,现在孩子最高兴的事就是在学步车里和狗狗玩,孩子也会拿着吃得喂狗狗,狗会接过来吃但不会咬到孩子。孩子从会坐开始就经常要找狗狗,看狗狗。其实我觉得孩子小时候和小动物在很多方面真的很像。我们是夫妻俩轮着带孩子,很辛苦也很单调,狗狗给孩子增加了不少乐趣。

至于狗身上的细菌病毒,我家孩子每次和狗狗玩过都会给她好好洗手,有时若狗狗蹭了宝宝的身子,衣服也会及时换掉。或者我们会给宝宝带上袖头,套个要洗的衣服再让她和狗狗玩。我家狗狗也是经常剪毛,洗澡,按时打防疫针的。

另外,我爸妈家、我婆婆家都养的有狗,孩子去玩时也都不会造成不便。

楼主,这只是我的经验。当然,如果你们的狗性情不好,或者狗的卫生很差,那最好保持一点距离,毕竟安全最重要。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:10

em26 我小时候就有个宠物狗狗,而且感情很深的。。。但是我真是觉得孩子小的时候有个宠物真没什么好处。。。

宠物的毛发什么有些宝宝要过敏的,不排除宠物会和宝宝争宠的,应该没人抱着宠物保护宝宝的思想养宠物吧?而且什么培养宝宝的爱心,难道不养宠物的家庭没爱心!

反正好处是没,坏处么,看情况!我虽然自己小时候有过很美好的宠物相处时光,但是我不希望自己的宝宝太小时接触宠物

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:18

不懂的人不要乱说,你看看国外人家家养宠物那么多年,哪个不是跟孩子一起长大一起养的呢?多学习吧。不要总以为人才是最高贵的,没有动物陪伴的人会是感情缺失的孩子

因为怕孩子和猫、狗接触而染上过敏症,许多家庭都不愿养猫养狗。但最近的一些科学研究证实,不让儿童接触宠物未必能防止过敏,相反,经常接触宠物反而有助于防止儿童患过敏症。 

长期和猫、狗泡在一起的儿童不易得病 

瑞典和美国科学家合作的一项针对宠物过敏症的研究发现,养猫不一定会增加7至11岁儿童患病的风险。过敏症专家爱娃.莱马克的研究小组是经过对瑞典2454名7至8岁的儿童进行追踪观察,每4年为他们进行一次皮肤过敏试验,得出了这一结论。 

爱娃说:“过敏症的主要原因是遗传,如果病人患有过敏症,往往是因为有家族过敏病史。”因此,如果是遗传造成对宠物过敏,家中还是最好不要饲养宠物。这项研究还发现,长期和猫、狗泡在一起的儿童反而比刚刚开始饲养宠物的儿童更不易患上过敏症。在

对猫过敏的儿童中,80%从来没有在家里养过猫。 

英国华威大学的一份报告也认为,养宠物对人的健康有益。报告说,许多家庭不敢养宠物,害怕会得哮喘病。其实小时候多和猫接触,不但不会引发哮喘,反而能防止染上这种病。他们通过观察2500名儿童从出生到七八岁时的情况,发现越是从小和宠物混在一堆儿的儿童,感染哮喘和花粉过敏的几率就越低。华威大学的麦克尼古拉斯博士表示,至今至少有4项研究结果表明,养宠物与得哮喘没有直接关系。 

不养宠物也会得宠物过敏症 

爱娃还说,有些家长认为,不让孩子养宠物就不会染上宠物过敏症,实际情况未必如此。许多情况下,在没有猫、狗的地方也会有过敏源,比如孩子在学校里可能通过衣物接触得病,甚至在医院里都会有过敏源。 

当然,如果孩子确实对宠物有过敏症状,也不要强求他们整天抱着小猫小狗。但是也不要立刻将家里的宠物扔出窗外,因为即使这样做了,宠物身上会使孩子过敏的物质一般还会残留在家里6个月之久。只要采取简单的措施,避免孩子和宠物直接接触,就能减少95%的过敏症状。 

养宠物好处多 

麦克尼古拉斯博士指出,儿童养宠物的好处还不止这些。养宠物除了会让孩子更有爱心外,还可以让孩子更快乐,减小精神压力。养宠物的儿童更愿意和宠物一起多活动,无形中锻炼了身体,心脏机能会更强健。儿童饲养宠物,免疫系统功能更强大,可以轻松应付小病小灾,少请病假,就少耽误课。对于有心理创伤的儿童来说,宠物会成为他们很好的朋友,与宠物在一起能够帮助他们走出心理阴影。 

养宠物不仅对孩子有益,对妇女也有好处。一项调查还显示,养猫对一些身患乳癌的女士从心理和生理上都有辅助治疗的功效。 

所以,那些抵制养宠物的人不要把小猫小狗当成大敌。它们也许对你的健康有帮助呢。

最适合儿童的五种犬

拉不拉多:非常友善,情绪稳定,小孩缘极好,是对儿童最友好的品种之一,但是需要的运动量比较大,应多做衔取游戏。

金毛:最受欢迎的犬种之一,活泼贪玩而不爱吵闹,很适合家居生活,非常容易接受训练,尤其适合初次养狗的家庭,和儿童完全可以和平相处,而且很喜爱小孩,这种犬适合任何居住环境,但是需要每天有规律的散步和运动。

法国斗牛犬:热情,对孩子充满耐心,永远是勇敢和忠诚的看护犬,虽然也很适合初次养狗的家庭,但是要注意法牛比较容易激动,防止法牛在兴奋时误伤儿童,且法牛有一定的领地意识,要多让它与人和其他动物相处。

巴哥犬:不同与其他玩具犬种,它没有大喊大叫,欺负小孩和容易激动的坏毛病,是非常优秀的家庭伴侣犬。虽然不容易训练,但是依然和适合初次养狗的家庭。

比格:以耐力和精力旺盛著称,脾气温和,能快乐第和儿童以及其他宠物宠物共处,怕孤单,对儿童很友好,缺点是比较爱吠叫。 

最不适合有儿童家庭饲养的5种狗

秋田犬:以勇敢,强壮和警惕著称,很有可能有好斗的恶习,不喜欢儿童,尤其不能和儿童和它做类似摔交这样的竞技性游戏。

苏格兰更:卤莽,独立甚至倔强,是大嗓门的挖洞能手,因其爱拔尖的霸道脾气,所以更适合没有孩子的家庭,需要温和而坚定的训练。

玩具贵妇犬:容易适应家庭生活,但是比较吵闹,如果家中的儿童过于活跃,它会变得烦躁不安。而且过于纤细的腿骨经不起好奇的孩子折腾。

吉娃娃:相信很多朋友看到这“孩子”也上榜,吃惊不小,但是不可小视吉娃娃的嫉妒性非常强,会因为主人爱护小宝宝而怀恨在心,可能会由此伤害小孩,有时候更会长时间的吠叫,非常神经质,它纤细的身体也不适合与精力充沛的儿童相处。

松狮:性格孤僻和冷漠,特别是对陌生人,有些松狮可能形成强烈的领地意识和挑衅欲望,别看它样子傻傻的,很可爱,想去伸手摸摸它,小心冷不丁的咬你手呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 00:02

我养···三只苏格兰牧羊犬··准备孩子会走了就跟着我家三宝儿一起玩··

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-14 00:03

这是我的三个大宝贝···

个人觉得养宠物跟孩子一起成长有利无弊··

只要注意卫生·一切都不是问题·

我怀孕的时候都没离开过他们···

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 02:07
我家丫头也一直养着...
我觉得家里有狗对孩子有利无弊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-14 03:03

只要做好卫生,对孩子情感和性格发育非常好的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:17

呵呵 原来那么多志同道合的JMM

我家金毛3岁了。。。

太乖了

一点攻击力也没

怀孕期间承受很大压力才留下来的。。。

现在宝宝也大了。。。

我完全相信宝宝能和狗狗和睦相处

点击查看全文