要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕29W+2,宝宝左侧脑室宽1cm,害怕~~555~~

58788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天例行检查,做了B超,显示胎儿左侧脑室轻微扩张,宽度为1cm。 后产科医生让我转到遗传门诊咨询这个问题,那边的医生要我抽脐带血,后天就做了,医生还跟我说了一大堆,可把我吓坏了,自己都忍不住想哭,我心里好紧张~~,好害怕宝宝有什么问题·~em81

有没有同样经历的姐妹分享一下经验呢?~~~

希望大家的宝宝都健健康康的~~

em25em25em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:25

现在的医生都是抱着宁可错杀一千,不可放过一个的心态,将问题的严重性扩大。我在5个多月的时候也查出来左侧侧脑室后角有少许积液,深1CM,医生让我三天后复查。我回家上网搜了搜,发现很多宝宝发育的过程中都会出现这个问题,那是因为在某一阶段宝宝吸收积液的那个管道发育比较缓慢,而我们又恰恰在这个阶段做了B超,所以就会发现积液这个问题。有的准妈妈说自己的宝宝没有出现这种现象,那是因为她们没有在这一阶段做B超,当然就不会发现积液。而且,临床上并不将深1CM作为报告的对象,只有当积液达到1.5CM以上才下诊断,才有可能是脑积水。基本上所有的宝宝都是正常健康的,在后期都可以自行吸收掉。我了解后就一点都不害怕,我知道这是宝宝在发育过程中的一个正常现象,等到一个多月之后才去复查,一切正常。这位准妈妈,你不用这么担心,心情保持愉悦,这样对宝宝也是一件很有益的事情。我相信,你的宝宝肯定很健康。em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:29

不知道该不该跟楼主说我的经历,我的第一个宝宝因为脑室扩张,后面没有吸收就只能选择引产了,不过我看过很多情况,是宝宝后面都吸收了,宝宝生下来很健康,所以还是要看后面的情况,建议你两周后复查,看看发展的趋势

放松心情最重要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:11

22周排畸B超的时候没有发现吗??我们这里29周都不做B超的。。

点击查看全文
oO妞妞Oo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:58
原帖由 明星的宝宝 于 2011-4-13 18:11 发表
22周排畸B超的时候没有发现吗??我们这里29周都不做B超的。。

25W左右做过一次B超,那时都没有这个问题
点击查看全文
oO妞妞Oo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 09:59
原帖由 哆瑞咪 于 2011-4-13 17:25 发表
现在的医生都是抱着宁可错杀一千,不可放过一个的心态,将问题的严重性扩大。我在5个多月的时候也查出来左侧侧脑室后角有少许积液,深1CM,医生让我三天后复查。我回家上网搜了搜,发现很多宝宝发育的过程中都会出现这个问题,那是因为在某一阶段宝宝吸收积液的那个管道发育比较缓慢,而我们又恰恰在这个阶段做了B超,所以就会发现积液这个问题。有的准妈妈说自己的宝宝没有出现这种现象,那是因为她们没有在这一阶段做B超,当然就不会发现积液。而且,临床上并不将深1CM作为报告的对象,只有当积液达到1.5CM以上才下诊断,才有可能是脑积水。基本上所有的宝宝都是正常健康的,在后期都可以自行吸收掉。我了解后就一点都不害怕,我知道这是宝宝在发育过程中的一个正常现象,等到一个多月之后才去复查,一切正常。这位准妈妈,你不用这么担心,心情保持愉悦,这样对宝宝也是一件很有益的事情。我相信,你的宝宝肯定很健康。em32" />  ...

谢谢姐妹提点,我现在也是两周后复查看看情况再说了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-14 12:48

21W的时候三维医生也说宝宝左边脑室增宽0.65CM,两个星期后要再去复查,希望到时宝宝能坚强些自己吸收em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:27

每个地方的医生都不一样哦

我22+4去排畸时,照到宝宝左脑侧室宽6MM,当时帮我产检的医生是高危专家,她可轻松的说“这个没什么事的,到时候去复查一下”

然后。。。我也没把这个问题放在心上~

下星期去复查一下,希望宝宝乖乖em25 em25 em25 哦,要身体健康的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-14 14:56

我30周的时候查到左侧9MM。也让我好吓。后来37周又查。没有事了。

点击查看全文