要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

我家小朋友的名字,宝爸宝妈意见不一

1498039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

宝爸姓:祁。宝妈姓:刘

宝宝现在还不知道是男女,我和宝爸琢磨了很久给宝宝起个什么名字好听。

可是宝爸说如果是男孩一定要在名字加上辈分的一个字:德

可是我觉得加个德字有点土,加上在我老家有这么一家人兄弟三名字中间是德,后面是龙,凤,仙。他们的命运都非常的不好。前者正常可后代不正常。后两者都有神经。所以我就更加的反感。老公的说他们名字后面一个字取的太大了,相克。

反正我不愿意,现在还是僵持着

我想给宝宝取的名字:男宝就叫:祁睿。女宝就叫:祁乐融。

宝爸:那就祁德睿。

宝妈:不行,加个德就变味了

宝爸:奇瑞还宝马呢,一国产。

宝妈:我晕,那就祁睿甯

宝爸:你就是心里作用。祁德仁不就很好吗,我儿子是德字辈,孙子是仁字辈。

宝妈:哇塞,孙子的都取进来了,我服。你们家族里那写哥哥的小孩都没有一个按照这个辈分取名字啊,你干嘛一定要这样啊,心里记着就行了嘛,现在什么社会了啊。你的名字里为什么你爸妈不给你加个辈分啊。我怎么就不喜欢呢,宝宝一生的名字啊

宝爸:我爸妈那是新潮啊

宝妈:无语。越过越后退了

姐们们有没有好的建议,中间加个德字有没有比较好听的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:40

我觉得祁德睿还蛮好听的啊。不知道楼主抵触什么?你觉得你老公固执,你是不是也太过迷信了呀

我们家也有家谱的,虽然现在老人不要求一定要按照家谱来,但是我觉得这也是一种传统,毕竟现在很多人都不知道自己的家谱什么的,挺好的呀!

祁乐融??我想到了其乐融融哦em67 

点击查看全文
轩囡囡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:59

所以我现在也慢慢释然了,看有没有更好听的哦。祁乐融此名是有其乐融融之意的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:09

哎!和我老公那边一样,我们是“志”字辈的,感觉好封建。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:10

原帖由 耳朵向上 于 2011-4-13 17:03 发表 楼主 我想到本山大叔了,祁德龙  祁东强  祁德龙东强em32" />   开玩笑哈 不过 有没有更好的呢 祁这个姓很听的啊 

em14 em14 em14  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:11

德听还可以,就是看不好看,本来祁很好看。。。我孩子排的祥。。看着这个字难受,不过我老公说在老家人面前就改这个名字,户口另外上

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:11

好多宝宝取“睿”字啊!

不一定要把辈分加到名字中去吧?反正我老公家就没有

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:20

喜欢祁乐融

点击查看全文
轩囡囡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:21
原帖由 耳朵向上 于 2011-4-13 17:03 发表 楼主 我想到本山大叔了,祁德龙  祁东强  祁德龙东强 开玩笑哈 不过 有没有更好的呢 祁这个姓很听的啊 
呵呵。。我和老公早玩笑过了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:28

我也喜欢祁乐融

点击查看全文