要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

肌张力高,我该怎么做?

188395 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕到现在我没有一天是真正的笑过,由于怀孕期间系带绕颈2圈,缺过氧,从那以后我没有一天不在担心我的宝宝,一转眼宝宝也三个月了,可是我发现他俯卧抬头不好,不能追声源,我就跟婆婆说带宝宝去体检,可是她说没有什么好体检,说宝宝能吃能睡就好,可是我还是不放心就撒谎说要带宝宝去逛街,就这样我就带他去县城检查,医生说宝宝的肌张力有点高,俯卧抬头回家练练,多做婴儿操,然后一周后复查,就这样我带着忐忑的心回来了,可是我不放心,我就打电话跟老公商量,说要带宝宝去做一磁共振看看,可是却遭到他的反对,他说磁共振辐射很大,对宝宝有影响,坚决不能做,就这样我们争执了一番,得到的结果是,等复查后肯医生怎么说,就这样过了一个礼拜,去复查说,肌张力好多了,可是抬头还是不太好,医生也没说什么,说在观察,我不放心,怕耽误时间,就又找了一家医院,那个医生一检查说肌张力还是很高,她当时的建议还是说自己考虑做一个磁共振,或是在观察,我就打电话跟我老公说了这事,他却不相信我的话,认为一切只是我的的想法,还是不肯让宝宝做磁共振,态度也是一样的坚决,我无语了,我真的不知道,我到底该怎么做,他才会相信我的话,才会带宝宝去做磁共振,我也上网查了说肌张力高有可能是脑损伤造成的,在加上我怀孕期间又缺过氧,也说越早干预越好,我真的好怕宝宝错过了最佳治疗时间,我到底该怎么做,我有时真的想放弃算了什么都不想去管,可是,一想到我的孩子,却又不忍心,我到底该怎么做,谁能告诉我?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-20 19:04

我的宝宝也是肌张力稍高,现在在吃些药,维生素B6,叶酸,还有补铁的口服液,然后最主要就是做操,按摩,还有游泳,至于要不要做磁共振,要看大夫怎么说了,

你现在多给宝宝做被动操。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-20 19:22

做为妈妈,理解你的心情,但不要过于担心,孩子的发育有早有晚,我家宝宝抬头翻身都比别人晚好几个月,也可能跟他头大和胖有关,至于后面走路,说话都比别人晚。但这些都不妨碍他现在成为一个健康聪明可爱的孩子。开心一点,没事的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-4 17:55

我家宝宝今天93天了

今天去查体

俯卧时头也抬不起来

医生弄了弄胳膊说上肢肌肉张力高

身长68.5cm

胸围43.5cm

头围40cm

我也很担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-6 00:40

楼主,我一般很少回贴的,看到你的贴子,我必须回了!

如果去医院检查医生都只是说可以回家观察,那应该问题不大,如果问题很严重,他们就不会说让你观察了!

我怀宝宝前面三个月整整打了一个月黄体酮+HCG,后来回老家跟婆婆在一起了,她怎么都不同意我再打了,我每天都要担心今天没打针HCG是不是降了,宝宝还是不是活的,再慢慢的也就想通了,顺其自然,我的HCG峰值在七十天的时候没有超8万,按照一般的情况来讲这是很不正常的,但四个月我听到了胎心,照了B超一切正常!

到最后面一个月问题又来了,每次做胎监都不合格,宝宝很懒,我推他都不动,每周一次B超脐流量都超标(这项超标就会缺氧),然后就每天吸氧了,天天背着一个氧气袋上午一次下午一次,后来街上卖水果的阿姨都认识我了,还有人问我你天天背着一个枕头干嘛,三十八周的时候,我儿子发动了,平安降生了!

生下来头两个月还好,一切正常能吃能睡,第三个月要去体检了,抬头追声源追视都不好,医生让多做操训练,我没啥耐心,每次做几次就过了,第四个月去有点进步了,追视和声源还行,抬头还是不好,这下我慌了,天天担心要是脑瘫怎么办,有时候在家里锻炼抬头偶尔还可以,但总是很吃力的样子,现在想想不知道是否当时衣服穿得太多了,背上压力太大导致的?第六个月检查抬头稍有进步,但还不是很满意,想想啊,六个月的小孩还在为抬头担心,除了这个我儿子其它方面都很正常,长得挺好,所以医生没啥好说的,就是观察观察!

后来我儿子在其它方面稍微比人家慢一点,七个半月会坐,八个半月才会翻身(这项是我最担心的,人家小孩都会爬了他才会翻身),十个月会爬(不会弯腿,就会用肚子磨在地上爬),到一岁的时候才会弯着腿真正爬,一岁两个月独走,然后叫爸爸妈妈爷爷奶奶,现在一岁七个月了,会叫哥哥姐姐伯伯了,但还不会说话,大人的话能听懂,都说男孩开口晚些,不会说就不会说吧,到了时间自然会说了,其它方面都赶上来了,人家都说我家小孩聪明呢,很会动脑筋,天天变着法儿玩他那些玩具...

我说那么多,就是要告诉你,小孩的发育真的有早有晚,也许他这项不如别的小孩,说不定在其它方面超过人家呢,小孩子只要看他的眼神灵活,你逗他有反应,吃饭睡觉大小便都正常,一般都不会有啥问题,你现在就多给他做做操,有条件的话让他游游泳锻炼一下,再观察观察,孩子大一天都不一样的,不要太担心了,做个开心的妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-6 08:50

0-2岁运动落后和姿势异常的家庭科学康复法

请搜这个视频看看

希望有帮助

点击查看全文