要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

每次吸出的奶量很少,该怎么存奶呀?

3650713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚实现全母乳。奶量不太稳定,有时要是连续喂三顿,中间我没得睡的话,第三第四顿就会缺奶。但晚上宝宝有时吃得少,我奶相对分泌得多,就想挤出等着不足时或者有事出门时给宝宝喝。
我现在每次喂完后挤出的量很少,一般20—60ml,一天挤两次左右。
我想问下各位有经验的美女妈妈:我该买怎么样的母乳存储容器?
我看很多妈妈们常用的母乳收集袋容量都是180ml,是不是把一天内挤的汇集在一个袋子才去冷冻?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 08:29

一天挤的可以汇一起,不过混合的时候要同温才能往一起倒。宝宝吃完还能挤60说明你的奶很充足啊,有时候宝宝一直吸不一定是饿了,她可能只是口欲

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-13 10:17

谢谢楼上的MM!

能挤60是在她贪玩或贪睡吃不多时才这样,一般也就20ML,一天下来一共有80ML就算多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 10:41

估计是没奶阵,来奶阵的时候一下子吸好多呢

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:00

至今没有体会到奶阵呢。郁闷,用奶阵刺激法也不行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-16 15:59

有时候可以让他吸出奶阵来,你接着用吸奶器,这样会很多的。

还有储奶袋有100ml的,你可以试试,我平时是用新安怡的储奶杯放在冰箱冷藏,1-2天攒够了再倒入袋里冻上。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-16 16:23

奶袋有一百ML的,我买的也是200ML的,因为一百ML的价格和200ML的一样价格,我就选了大的,嘿嘿,,今天刚收到,还不知道怎么用,前两天试了一下在胀的时候一边可以吸大概一百ML,肯定也装不满一袋子,吸的好疼喔,MM头吸的好肥一个

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-16 16:25

原帖由 雾雨如烟 于 2011-4-13 10:41 发表 估计是没奶阵,来奶阵的时候一下子吸好多呢

原来这就叫奶阵呀,我一直叫它“瞬间上奶了”。。。就是突然一下感觉好多奶来了,宝宝马上就吞不赢的感觉就叫奶阵,真神奇~~

点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 06:20
原帖由 我爱郭小虎 于 2011-4-16 15:59 发表
有时候可以让他吸出奶阵来,你接着用吸奶器,这样会很多的。还有储奶袋有100ml的,你可以试试,我平时是用新安怡的储奶杯放在冰箱冷藏,1-2天攒够了再倒入袋里冻上。

可能她能吸出奶阵来,但我似乎没啥感觉。不过昨天用吸奶器,有一次奶阵,那一阵挤得特爽,万泉喷流!
点击查看全文
冬天小虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 06:22
原帖由 我耳朵痛 于 2011-4-16 16:25 发表

原来这就叫奶阵呀,我一直叫它“瞬间上奶了”。。。就是突然一下感觉好多奶来了,宝宝马上就吞不赢的感觉就叫奶阵,真神奇~~

我喂奶时没有感觉宝宝有吞不及的情况,郁闷。
点击查看全文