要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

有深圳的得子宫内膜息肉的姐妹吗(楼主好孕了)

323248187 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕3个月,头2个月是在排卵日造人要宝宝的,第3个月是没做保护措施随意造人的,但却没有好消息,于是3月份的月经第15天到南山妇幼保健院做阴道BC,医生说怀疑子宫内膜息肉(内膜厚度12MM,内见两个稍强光团,大小7X5MM和8X7MM),心寒,等到4月月经第5天去南山妇幼保健院做阴道BC,结果是:子宫后位,内膜厚度6.6MM,内见多个稍强回声光团,最大一个大小10X5MM。好郁闷啊,我还没怀过小孩的!!! 我3月份看的是陈玉婷副主任医师,她那时候说先试着看能否怀孕,怀不上再做处理。但这个月确定是多发子宫内膜息肉了,周虹副主任医师建议马上做宫腔镜手术,然后尽快争取怀孕。今天我又去了深圳市妇幼保健院找了邵东红副主任医师看这个病,她也是说要做宫腔镜手术才好,深圳的姐妹们有在这几个医生那里看过这个病吗? 我挺怕做手术的,不知道吃中药能否调理好呢?

另外两个医院的处理方式也有点不同:

南山妇幼保健院周虹医生给我的意见是:测心电图,做白带常规,血常规五项+凝血四项,乙肝表面原?,而且告诉我手术时候是半麻状态,当天做手术当天可以走,手术后1-2个月可以怀孕。手术费用1000元左右。

深圳市妇幼保健院邵东红医生给我的意见是:妇科常规检查,肝功能组合检查,阴道分泌物检测组合,尿液分析组合,凝血四项,五分类血常规,ABO血型鉴定,RH(O)血型鉴定,乙肝六项,人类免疫缺陷病毒抗体,梅毒检测二项,肾功八项,离子七项,血清葡萄糖,心电图,并且说手术必须全麻,要提前住院2天-3天,做完手术住院1-4天。手术后3个月到半年后尝试怀孕。手术费用5000元左右。

[[i] 本帖最后由 belinda.su.baby 于 2011-12-8 17:47 编辑 [/i]]
点击查看全文
belinda.su.baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-14 23:24

em27  yumen

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 14:33

这个月真是煎熬,自从南山妇幼保健院的周虹医生说我是子宫内膜息肉后,我就去了深圳市妇幼保健院再找医生咨询,后来又匆匆回老家去找熟人介绍的医生咨询,在老家那边做了阴超检查,老家的妇幼保健院的医生(揭阳市榕城区妇幼保健院林少芬主任)诊断的结果是可能是子宫内膜不均匀增生或子宫内膜息肉,同时在那里做支原体衣原体检查的结果是生殖道支原体阳性,真是晴天霹雳,林医生说生殖道支原体必须尽快治疗,因为子宫内膜的炎症很可能是生殖道支原体引起的,如果不治疗好的话,怀孕了也容易流产和死胎。妈呀,吓死我了。

我回深圳后马上抓我老公去北大医院做支原体检测,同时也去咨询北大医院的樊尚荣主任关于生殖道支原体感染的后果,樊医生居然是说生殖道支原体阳性在已婚女性中的比例非常高,甚至有的人天生就是阳性的,如果白带常规没问题的话,这个感染是不影响怀孕的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:02

大家都去接好孕棒,我自己记录吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:09
em25  今天已经是5月12号了,时间过得真快,不过这两个月我的心情比较沉重呀。4月分老公在北大检验的支原体结果出来了,就两项而已:解脲支原体和人型支原体都是阴性的,生殖道支原体北大不做检验,医生说这一项意义不大。这段时间咨询了几个医生,都说不需要管生殖道支原体的问题,所以听医生的话好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:12

4月做了3次阴超:分别是月经第4天、第7天和第12天,结果如下:

第一次的结果是子宫后位,大小43X33X54MM,内膜厚度6.6MM,内见多个稍强回声光团,最大大小10X5MM,左侧卵巢大小35X14MM,右侧卵巢大小38X15MM,双侧卵巢内见数目大于12个卵泡,呈车轮状排列 ,最大一个直径约7MM

第二次检查的结果是子宫后位,大小48X35X44MM,内膜线居中厚7MM,宫腔内见1个6MM稍强回声光团,边界欠清,宫颈管内未见光团,宫颈未见明显实质性结节,左侧卵巢大小3X16MM,内见几个类圆形无回声区,最大6MM,边界清;右侧卵巢大小33X18MM内见多个类圆形无回声区,最大10X7MM,边界清.第三次(月经第12天)检查结果是子宫后位,大小52X36X45MM,内膜线居中厚9MM,宫腔内见1个6MM稍强回声光团,边界欠清,宫颈管内未见光团,宫颈未见明显实质性结节,左侧卵巢大小3X18MMF0:17x12MM10X5mm;右侧卵巢大小29X17MM.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:30

我在网上查了很多资料,也加入了两个息肉群,得了这些小毛病的姐妹们还真不少。有的做了手术后很快就好孕了,有的1年后又复发了,有的复发后用中药调理结果带息肉怀孕了,有的复发后做手术后又再复发了,各种情况都有。息肉这东西有可能是内分泌引起的,也有可能是子宫内膜炎或其他炎症引起的。我在网上咨询了广州治疗不孕的专家沈大夫,他说通过中药调理和敷药,是可以让息肉随着内膜剥落而自己掉的,后来我去深圳市二医院找林育华医生,她却说息肉基本要靠手术切除。。。没办法,人在深圳,先找林医生开点中药调理下吧。

今天5.12第一次见到林医生,她的态度挺好的,其实我一直以来的月经都很规律也没痛经的情况发生,所以她说我的底子都还好,主要是要等性激素六项的结果出来看多囊卵巢的问题,至于子宫内膜息肉就先用中药控制吧。今天 开的药:汤药和中成药,汤药为:桑寄生 15克,续断15克,白芍 15克,盐菟丝子15克,桑椹15克,大血藤15克,酒萸肉15克,制何首乌20克,茯苓20克,墨旱莲15克,甘草5克,盐车前子10克,共5包汤药。中成药就是定坤丸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:37
之前老家的医生开的药是:抗宫炎片+苗泰妇乐冲剂,另外还有美满霉素+地红霉素肠溶片+B2+B6. 其实都是属于清湿热活血的药物,应该是要减少子宫内的炎症问题。 我今天早上在南山的社康医院看感冒的时候,顺便去找妇科医生聊天了,她说子宫内膜息肉在月经期挂消炎药消炎也可以帮息肉变小,但最后还是要做手术才能清除,然后用药物控制复发,不过我也就听听而已。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:40

MM,我之前做B超时也有,不过就一个,医生让我做手术,我怕就没再去,这个吃中药可以好的,我在网上找的其他姐妹的方子,吃了五副,不知道好没好,也没去医院检查,如果这两个月再怀不上就再去看看。

另外你可以试下艾灸,对这个有好处,有姐妹就通过艾灸治好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:42

西医上手术后还是会复发的,治标不治本。

你可以去禅桂敏老师的博客去看看,会得到很大信心的。加油~

点击查看全文